Vellutata di ceci e radicchio - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
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Vellutata di ceci e radicchio

Vellutata di ceci e radicchio


Oggi vi voglio presentare un primo piatto semplicissimo quanto gustoso e velocissimo nella realizzazione poichè ho usato un barattolo di ceci pronti.

Spesso la fretta è nemica della tavola, ho l'abitudine, quando preparo i legumi, di farne in abbondanza per congelare ed avere pronto il pranzo quando so di fare tardi e di non poter preparare, ma questa volta mi sono venuti in soccorso ceci già lessati a lunga conservazione.

Devo dire che sono un'ottima risorsa per insalate o vellutate o cous cous.

Non mangerei questi ceci con la pasta lo deco ammettere, ma sono buonissimi come complemento per tante preparazioni.

Oggi questa vellutata mi è piaciuta proprio tanto e voglio condividere con voi questa ricetta semplicissima e veloce.

Vi ricordo che nel blog trovate una sezione di CUCINA con primi,secondi,contorni, con ricette semplici perchè non sono uno chef e preparo cose molto pratiche per il mangiare quotidiano, non per questo meno buone e saporite!Vi lascio alla lettura della ricetta e se le mie ricette vi piacciono, condividete.


Ingredienti

  • un barattolo di ceci pronti
  • un cespo di radicchio treviggiano
  • una cipollina
  • q.b. di olio

Preparazione

Vellutata di ceci

  1. Sciaquare i ceci in un colino sotto acqua corrente
  2. In un tegamino affettare una cipollina, aggiungere olio ,inserire i ceci ed aggiungere mezzo bicchiere di acqua ed il sale
  3. Passare con il minipimer i ceci riducendo in crema
  4. Affettare il radicchio e saltare in padella con un filo di olio
  5. Dopo aver impiattato la vellutata arricchire con il radicchio saltato ed un filo di olio e servire

Ecco il risultato