Brioche col tuppo salate con caponata - Ricetta Salato - Il ricettario di Antonella Audino
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Brioche col tuppo salate con caponata


Se sei siciliana non puoi che amare incondizionatamente le tante specialità che hanno reso famosa la nostra cucina e che hanno un posto nel mio cuore.

Con questo spirito tra tradizione ed innovazione ho reso sapide le nostre famose brioche col tuppo per farcire con dell'ottima caponata rigorosamente fritta e con questi vassoi di brioche con CAPONATA ho letteralmente conquistato i miei ospiti il giorno del mio compleanno e per quando fossero veramente tante sono sparite!

Tutti conquistati dalla morbidezza e dal gusto della brioche e della mia ormai famosa caponata, che batte di gran lunga anche quella di mia suocera ed è tutto dire !

Ci credete che tra la stanchezza e le tante cose da fare non ne ho mangiata neanche una??Meno male che avevo fatto uno spuntino prima per verificare la ricetta e l'abbinamento e già me le richiedono per le tante serate estive che si organizzano tra amici.

La ricetta è esattamente quella che già conoscete ed avete imparato ad amare ovvero quella del maestro Chiera in cui ho solo diminuito lo zucchero ed aumentato il sale ed il risultato è altrettanto strepitoso, del resto negli anni non ho mai trovato ricetta migliore e non la cambio più.

E' bella l'estate per il sole, per il mare , ma anche per le tante ricette estive che arricchiscono la nostra tavola tra sapori e colori.

Ora però vi lascio alla lettura della ricetta e se vi va potreste postare le vostre foto sui social delle mie ricette taggandomi.

Se vi piace l'idea e la ricetta condividete!!



Ingredienti

  • 500 g di farina w 350
  • 75 g di uova intere
  • 75 g di burro
  • 40 di zucchero
  • 15 g di malto
  • 10 g di sale
  • 240 g di latte
  • 15 g di lievito di birra

Preparazione brioscia col tuppo salata

Impasto

  1. inserire tutti gli ingredienti eccetto burro, sale nella ciotola della planetaria con la spirale ed impastare fino ad incordare.
  2. Aggiungere il burro freddo , ma morbido ed il sale in due volte facendo assorbire riportando l'impasto in corda.
  3. Raccogliere l'impasto, poggiare in ciotola ed attendere il raddoppio, ci vorranno circa due ore.
    Ribaltare su un piano e spezzare in porzioni da 50 per la brioche e 20 il tuppo per delle brioche grandi.
  4. Pirlare leggeremente le parti, allargare in centro con due dita ed inserire il tuppo.
    Poggiare in teglia e far lievitare al raddoppio, ci vorranno circa 40 minuti.
    Spennellare con pari peso di tuorlo e latte ed infornare a 170° statico per circa 15 17 minuti.

Ecco il risultato