Torcetti al burro con un ingrediente speciale - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Torcetti al burro con un ingrediente speciale


Tante volte mi stupisco di come la semplicità possa essere così sorprendente !!

Passo un bel pò di tempo sui social e mi innamoro di tanto in tanto di qualche ricetta che salvo per poter replicare.

Come potete immaginare la lista è lunga, ma quando ho adocchiato le immagini di questi biscotti hanno scalato la vetta e li ho preparti subito vista la loro indescrivibile semplicità.

Li ho preparati tardo pomeriggio per offrirli alle partecipanti del corso l'indomani, ma sono finiti prima del caffè derlla mattina, ma sono talmente veloci che in un lampo li ho rifatti ed hanno riscosso un successo incredibile.

Il mio grazie per averli proposti va ad ogni_tanto_cucino sempre fonte di ispirazione con la sua bellissima galleria !!

Vi dirò che ci vuole più a scrivere un articolo che a fare i biscotti e se vi fidate di me fate direttamente doppia dose tanto finiranno subito.

Croccantissimi, senza zucchero nell'impasto, ma ricoperti di zucchero di canna e con un ingrediente speciale ...la birra!!

Solo tre ingredienti per questi biscotti favolosi che sono sicura che vi conquisteranno !!

Uno sguardo alla sezione dedicata ai BISCOTTI per tante idee golose!

Se vi fa piacere taggatemi sui vostri social nelle preparazioni con le mie ricette !


Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 125 g di burro freddo a pezzetti
  • 60 g di birra
  • q.b. di zucchero di canna

Preparazione

Torcetti al burro con un ingrediente segreto con bimby

  1. Inserire farina, burro e birra nel boccale ed avviare le lame a vel 4/5 per 40 sec
  2. Prelevare l'impasto che è morbido e vellutato e rifinire sul piano di lavoro formando un panetto
  3. Tagliare staccando pezetti da 25 g ed arrotolare a formare un cordoncino che rotoleremo nello zucchero di canna facendo ben aderire.
  4. Chiudere le estremità pigiando bene e poggiare in teglia su carta forno
  5. Cuovcere a 200° forno statico per 15 minuti vaporizzando dell'acqua nel forno ad inizio cottura
  6. Torcetti al burro a mano
  7. Inserire gli ingredienti in una ciotola o sul piano di lavoro e impastare velocemente, in breve si otterrà un impasto morbido, liscio e vellutato
  • Tagliare staccando pezzetti da 25 g ed arrotolare a formare un cordoncino che rotoleremo nello zucchero di canna facendo ben aderire.
  • Cuocere a 200° forno statico per 15 minuti vaporizzando dell'acqua nel forno ad inizio cottura
  • Vaporizzare ancora e prolungare la cottura con forno ventilato per altri 10 minuti circa , devono avere un bel colore ambrato
  • Ecco il risultato