Torta nua con crema pasticciera e mirtilli - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Torta nua con crema pasticciera e mirtilli


Il ritorno a casa dal mare, il caldo che imperversa senza tregua, il sogno di giornate fresche ed autunnali e di spegnere il condizionatore, ma è proprio grazie a questo che nonostante tutto riesco a sfornare i miei dolci.

Una passione che non conosce soste e caldo e resiste a tutto.

Ed è così, che dopo aver lanciato la borsa del mare, una bella rinfrescata ho deciso di prepare questa torta semplice e deliziosa sfruttando della crema rimasta dalla ricetta di ieri dei TRANCETTI CON CREMA PASTICCIERA E GOCCE DI CIOCCOLATO.

Il bimby è mio complice in questi raid in cucina, ma ovviamnte si prepara con le fruste elettriche o in planetaria ed è comunque semplice e veloce da fare.

In questa occasione ho usato della crema avanzata , ma trovate il procedimento per una crema ottima che si fa mangiare a cucchiaiate prima di arrivare alla torta!! Ideale a colazione, a merenda, in verità è sempre il momento giusto per una buona fetta di torta sana e genuina e voi che ne dite ?? Vi lascio alla lettura e se vi piace condividete nelle vostre pagine o social per farla conoscere . Vi aspetta oltre a questa torta un'intera sezione dedicata a TORTE E CIAMBELLE ed un'altra solo a MUFFIN E MERENDINE


Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 80 g di latte
  • 100 g di olio di semi
  • 16 g di lievito per dolci
  • Buccia grattugiata di un limone
  • 1 pizzico di sale
  • Crema pasticciera
  • 2 tuorli
  • 50 g di zucchero
  • 20 g di amido di mais 0
  • 12 g di farina
  • 250 g di latte intero
  • un pizzico di sale
  • 7 g di burro
  • 120 g di gocce di cioccolato

Preparazione

Torta nua con crema pasticciera e gocce di cioccolato

  1. Crema pasticciera
  2. Montare i tuorli con lo zucchero , aggoungere l'amido e la farina
  3. Inserire il latte gradatamente e mescolare cuocere fino a che addensa , aggiungere il pizzico di sale , la vaniglia ed in ultino il pezzetto di burro mescolando energicamnte per eleiminare ogni grumo
  4. Preparazione torta
  5. Inserire nel boccale le uova con lo zucchero con la farfalla 3 min.vel 3/4
  6. Togliere la farfalla ,inserire il latte, l'olio 40 sec. vel 4
  7. Aggiungere la farina ed il lievito, grattugiare la buccia di un limone ed il sale 3 min.vel.4
  8. Imburrare ed infarinare una teglia da 22 cm e versare il composto , livellare ed aggiungere la crema a cucchiaiate
  9. Distribuire i mirtilli freschi o surgelati
  10. Cuocere a 200° statico per quindici minuti poi 20 minuti a 180° statico, prova stecchino !

Ecco il risultato