Tiramisù veloce senza uova - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Tiramisù veloce senza uova


Cosa fare per dolce se la notizia che arrivano ospiti giunge tre ore prima di pranzo?

A casa mia chiunque arriva a pranzo o cena si aspetta il dolce e come deludere?



Un dolce per quanto veloce e sbrigativo è sempre meglio che deludere ogni aspettativa !!

Voglio aggiungere però che, per quanto possa essere velocissimo e sbrigativo, questo tiramisù senza uova ha decisamente il suo perchè...<

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Savoiardi inzuppati nel caffè e marsala all'uovo e poi una golosa e veloce crema di mascarpoe e panna.

Senza cottura e senza sporcare troppo il tiramisù dopo una generosa spolverata di cacao amaro è in frigo ed a pranzo è stato acclamato al pari del ben più titolato TIRAMISU' CON UOVA PASTORIZZATE DI MONTERSINO, che io letteralmente adoro e del quale non mi stanco mai, ma che avrebbe richiesto una preparazione decisamente più lunga ed impegativa.

Queste sottigliezze , che per me non sono tali, sono per intenditori e buongustai, per chi riconosce le differenze e fatemelo dire, non è da tutti.

Alla mia giustificazione che il tiramisù che stavo offredo non era il vero tiramisù non ci ha creduto nessuno ed è andato letteralmente a ruba con doppio assaggio di fette in partenza decisamente generose.

Un successo assicurato e vi consiglio di provarlo perchè e vale veramente la pena .

Se amate il tiramisù trovate anche la ricetta dei PROFITEROLES AL TIRAMISU MONTERSINO , la CHEESE CAKE AL TIRAMISU' e tanti DOLCI AL CUCCHIAIO che potrebbero piacere

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Ingredienti

  • 24/30 savoiardi
  • 10 tazzine di caffè
  • 1 tazzina di marsala all'uovo
  • 500 g di mascarpone
  • 500 g di panna fresca per dolci
  • 200 g di zucchero a velo
  • cacao amaro

Preparazione

Tiramisù veloce senza uova

  1. Prepara il caffè , aggiugere il marsala e far raffreddare
  2. Montare la panna co lo zucchero a velo senza montare troppo ed aggiugere il mascarpone e montare finchè la crema sarà morbida e vellutata.
    Un eccesso di lavorazioe renderà la crema troppo solida e non cremosa e spalmabile
  3. Distibuire il primo strato di crema in teglia, inzuppare i savoiardi nel caffè e disporre in teglia, ricoprire co u altro strato di crema, poi di savoiardi izuppati e fiire co la crema, livellare e spolverare co il cacao amaro e coservare i frigo qualche ora prima di portare i tavola.

Ecco il risultato