Biscotti di mandorla siciliani con ciliegie candite - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino

Biscotti di mandorla siciliani con ciliegie candite


Chissà come mai mancava questa ricetta tra le mie ricette di dolci siciliani

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Non che non l'abbia mai fatta, ma il tempo passa , le foto del passato non le riconosco più e nasce l'esigenza di mettere in pausa ed aggiornare articoli e foto ed il tempo passa velocemente, più di quello che si possa immaginare e mi ritrovo a fare il conto di quanti anni sono passati

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Stessa ricetta nuove foto per queste paste di mandorle siciliane con le ciliegie candite o le mandorle come da tradizione.

Immancabili in ogni pasticceria, in ogni panificio, immancabili a Natale e spesso diventano gradito regalo.

Dolcetti semplicissimi da preparare con solo tre ingredienti, farina di mandorle e mandorle pari peso, albume e l'immancabile aroma di mandorle amare che le caratterizza, unico aroma artificiale che uso e trovo indispensabile per questa preparazione.

Che ne dite di provarle? ne sarete conquistati e poi con quelle ciliegie mettono allegria e colore in tavola, io non amo le ciliegie candite, in realtà le scanso proprio , ma non sarebbero paste di mandorla senza .

Con l'occasione vi ricordo di visitare la sezione dedicata ai DOLCI SICILIANI e quella dedicata ai BISCOTTI con tante ricette per tutti i gusti.

Qui un piccolo VIDEO


Ingredienti

  • 125 g di farina di mandorle
  • 125 g di zucchero
  • 1 albume di uovo
  • 1/2 fialetta di aroma di mandorle amare

Preparazione

Preparazione paste di mandorle siciliane

  1. Aggiungere lo zucchero alla farina di mandorle e mescolare.
  2. Aggiungere l'albume pian piano facendo assorbire e sforchettando , aggiungere l'aroma di mandorle ed impastare con le mani.
  3. Inserire il composto nella sac a poche e formare i biscottini, poggiare sopra le ciliegie candite e le mandorle e far asciugare qualche ora
  4. Cuocere in forno statico a 180° per circa quattordici minuti

Ecco il risultato