Maritozzi soffici con panna
Sul blog ci sono già due ricette di maritozzi, quella del maestro Montersino con gocce di cioccolato nell'impasto ed un'altra mia con bimby, ma con l'occasione del Corso
"Brioches a colazione" ho voluto presentare una ricetta inedita e questa è la ricetta del giorno di cui vado veramnte fiera.
Soffici soffici grazie anche al water roux che non è una complicazione come ha detto una di voi, ma un accorgimento che rende gli impasti più soffici ed allunga lo shelf life delle nostre preparazioni .
I lievitati con lievito di birra buoni e soffici in giornata, tendono ad essere meno soffici l'indomani.
Con questo stratagemma assicuriamo , nei limiti del lievito di birra, una maggiore durata.
Io consiglio sempre di congelare, anzichè conservare in busta, perchè scongelando e con un minuto di forno le brioches diventano fragranti e soffici come appena sfornate.
Non voglio aggiungere altro se non consigliarvi di provarli e fatemi sentire la vostra opinione.
Congelo anche per assicurare la merenda fresca ogni giorno al nipotino e per ogni momento che arriva il desiderio di una coccola.
Vi consiglio inoltre di sbirciare nella sezione
LIEVITATI DOLCI per tante idee per la colazione.