Plumcake ai cachi di stagione e yogurt - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
parallax background

Plumcake ai cachi di stagione e yogurt


Gusti e sapori autunnali anche per le nostre colazioni!

Comincio la giornata con questo plumcake con polpa di cachi dolci e maturi e yogurt, difficile capire che ci sono cachi nell'impasto!!

Sfido chiunque a dire che non succede quello che avviene a casa mia , ovvero ...regolarmente avanzano due cachi che diventano troppo maturi che poi non mangia più nessuno.

Passa il primo giorno e niente a pranzo, niente a cena, niente a merenda e loro si ammosciano in quel piattino tristi e soli perchè sanno che nessuno li guarda più con gli occhi desiderosi del primo giorno quando hanno fatto capolino a casa nostra con il loro bel colore e lisci lisci pronti per essere gustati con golosità .

Morale li dovrei finire io per non cestinare nell'umido,come sempre succede con le cose che poi non mangia più nessuno, ma sono un pò a dieta e notoriamente i cachi non sono previsti nella dieta e quindi scatta l'operazione X ,se non li volete più ve li faccio mangiare lo stesso e quindi plumcake misterioso per tutti!

"Come mai è così scuro?? " e poi "è integrale?", si è integrale , ma poco, poco neanche te ne accorgi e così in poco è finito il mio plumcake misterioso ai cachi maturi di stagione che non voleva più nessuno !!

Soffice e buonissimo davvero, non aspettate che i due cachi diventano tristi e soli, provatelo con cachi sorridenti e felici appena acquistati, sarà un successo!


Ingredienti

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di cachi maturi
  • 125 g di yogurt bianco o vaniglia
  • 50 g di olio di semi
  • zeste di limone
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Plumcake ai cachi di stagione e yogurt con bimby

  1. Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero con la farfalla 2 min vel 4
  2. Aggiungere la polpa matura dei cachi, lo yogurt e l'olio 1 min vel 5/6 con le lame
  3. Grattugiare la buccia del limone, aggiungere il succo di mezzo limone e le farine con il livito e sale 3 min.vel.5
  4. Plumcake ai cachi di stagione e yogurt
  5. Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero con le fruste elettriche
  6. Aggiungere la polpa matura dei cachi frullata , lo yogurt e l'olio e montare
  7. Grattugiare la buccia del limone, aggiungere il succo di mezzo limone e le farine con il livito e sale
  8. Imburrare ed infarinare lo stampo da plumcake ed inserire il composto
  9. Cuocere in forno statico a 180° per trenta minuti, sempre prova stecchino

Ecco il risultato