Questo dolce è ormai un grande classico della pasticceria italiana, la dolce creazione di Sal de Riso, grande pastry chef amalfitano ,ricetta che ha superato i confini italiani ed è amata ed apprezzata ovunque.
Come sempre dopo la ricetta originale mille varianti che ruotano attorno agli ingredienti principali …ricotta e pere , così tra le tante varianti e divagazioni c’è anche la mia modesta versione facile e veloce, decisamente accessibile a tutti.
La ricetta è presente nel mio blog da anni, ma tutto si aggiorna ed ammoderna ed anche alla mia crostata ho fatto un restyling ed una piccola aggiunta poiché la versione moderna ha un’altra struttura ed altri accorgimenti per quanto minimi.
La torta l’ho preparata semplicemente per noi, perchè da anni non la preparavo, perchè sono a corto di idee creative e rivedo e studio vecchi classici che amo per migliorarne l’immagine e perchè sono affezionata a vecchie ricette che mi hanno regalato tante soddisfazioni
.
Per la riuscita ottimale , la ricotta deve essere fresca, ovina e assolutamente asciutta, non è un dolce da improvvisare non per le difficoltà praticamente inesistenti, semplicemente perché richiede dei tempi tecnici necessari per poi poterla strutturare senza cedimenti.
Così pure la frolla, meglio preparala quando si prepara la farcia di ricotta , il tempo in frigo è un toccasana per le frolle, insomma solo piccoli accorgimenti per una riuscita perfetta.
Purtroppo anche se siete abituati ai miei reportage fotografici della preparazione questa volta ho scordato di fotografare i vari passaggi, non sempre la mente è serena e spesso i pensieri prendono il sopravvento e fanno dimenticare i dettagli!
In un qualsiasi San Valentino avremmo organizzato una cena romantica a tema con gli amici , niente ristoranti nelle festività inflazionate dove sembra che tutti debbano far le stesse cose, questo’ anno cosa darei per cenare fuori a costo di un secondo turno o della fila, invece ancora una cena a casa , ma cerchiamo di non perdere il pizzico di romanticismo che ci vuole in una coppia .
Quindi una piccola cena raffinata, un cuore morbido, cremoso, super goloso ed ora vi lascio la mia ricetta sicura e collaudata per un dolce a prova di principianti anche se con un effetto wow che a San Valentino non guasta mai.
25 minuti
media
tre crostatine
Preparazione farcia
Preparazione pasta frolla
Montaggio crostata
Ti do il benvenuto nel mio blog
Fatti ispirare!
Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
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