Treccine da colazione con la zucca - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Treccine da colazione con la zucca

Treccine da colazione alla zucca


Zucca ovunque in questo periodo dal dolce al salato ed io approfitto per preparare tante ricette di ogni genere e tipo e neanche ho finito la mia scorta e già ne arriva un'altra enorme dal piccolo orto di mio genero curato da lui e da mio nipote che me la consegna dicendo "nonna prepara cose buone!"



Prima cosa buona, anzi buonissima, queste treccine sofficissime, ancor più di quanto potessi immaginare e credo che dall'immagine della mollica si possa evincere la morbidezza e poi la dolcezza naturale della zucca e lo zucchero semolato e croccantino sopra le rendono incredibilmente golose

.

Piccola dose, solo otto treccine, che sono sparite subito tra doveroso e atteso assaggio e l'arrivo delle amiche golose, sempre desiderose di provare le mie specialità.

Sono veramente soddisfatta di questo risultato strepitoso e credo che le rifarò prestissimo perchè meritano davvero tanto.

Vi ricordo che sul blog troverete un'intera sezione dedicata ai LIEVITATI DOLCI da colazione .

Qui un piccolo VIDEO


Ingredienti

  • 350 g di farina proteine 13
  • 65 g di purea di zucca
  • 80 g di zucchero
  • 150 g di latte
  • 35 g di strutto
  • 1 uovo
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 7 g di sale
  • q.b. di zucchero semolato per finitura

Preparazione

Treccine da colazione alla zucca

  1. Cuocere la zucca in forno o al micrronde e ridurre in purea
  2. Inserire nella ciotola della planetaria la farina con zucchero, uovo. purea di zucca e lievito di birra ed avviare l'impasto e con la spirale in movimento a velocità minima poi aggiungere gradatamente il latte.
  3. Aumentare la velocità ed incordare ribaltando l'impasto qualche volta per favorire l'impasto.
  4. Quando l'impasto sarà incordato aggiungere lo strutto a fiocchetti e con gli ultimi inserimenti aggiungere il sale ed incordare definitivamente.
  5. Poggiare l'impasto in un contenitore graduato per valutare la lievitazione.
  6. Dopo il raddoppio in circa due ore a 24°/26° poggiare sul piano di lavoro , dare due giri di pieghe poi sezionare in sei pezzetti
  7. Formare dei cordoncini da circa 25 cm poi attorcigliare e formare le treccine e poggiare in teglia dove lieviteranno al raddoppio coperte
  8. Spennellare con tuorlo e latte pari peso per lucidare e cuocere a 200° per venti minuti circa
  9. Appena avremo sfornato le treccie inumidire la superficie e passare nello zucchero semolato.

Ecco il risultato