Pastarelle frolle al mandarino - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
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Pastarelle frolle al mandarino


Finalmente gli agrumi, non tutti però, ma cominciano timidamente a fare capolino i mandarini ed io non resisto li compro e non solo li mangio ,ma soprattutto adoro preparare dolcetti con questo meraviglioso agrume dolce e succoso.



Mancano a casa i biscotti ed in un momento decido di preparli usando proprio il succo di qualche mandarino e così in poco tempo e con assolutà semplicità ho sfornato dei biscotti profumatissimi, perfetti per l'inzuppo perchè friabili e spessi che nel latte o nel tea sono favolosi

.

Li ho offerti alle amiche intervenute al corso dei grandi lievitati e sono piaciuti tantissimo tanto da volere la ricetta e così la pubblico per loro e per tutti e per mia futura memoria.

Vado avanti come un treno, sempre con nuove proposte per voi, ma è anche vero che ritorno spesso sui miei passi quando cerco la ricetta giusta per qualche occasione e sono sicura che questi biscotti li rifarò e rifarò ancora .

Vi invito però a visitare la sezione dedicata ai BISCOTTI per tante ottime ricette!


Ingredienti

  • 280 g di farina 00
  • 20 g di fecola di patate
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • succo di tre mandarini
  • buxìccia grattugiata di un mandarino
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di zucchero a velo

Preparazione

Pastarelle frolle al mandarino

  1. Montare il burro leggermente morbido con lo zucchero in una ciotola, poi aggiungere l'uovo,il succo di mandarini, le farine , lievito sale, aromi ed impastare come una frolla
  2. Formare un panetto e conservare in frigo per un paio di ore
  3. Prelevare il panetto staccare dei pezzetti come una grande noce appallottolare tra i palme delle mani poi rotolare nello zucchero a velo e diporre in teglia leggermente distanziati
  4. Cuocere in forno caldo statico a 180° per quattordici minuti

Ecco il risultato