Polpettine veloci al vino e rosmarino - Ricetta Salato - Il ricettario di Antonella Audino
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Polpettine veloci al vino e rosmarino

Polpettine veloci al vino e rosmarino


Amici miei, sarò pure bravina con i lievitati ed i dolci, ma in cucina non sono una chef, lo chef è mio marito!!

Amo i piatti semplici e veloci, e si lo ammetto sono un pò ripetitiva e quando ho ospiti o ci sono domeniche e feste in famiglia ripropongo a rotazione senmpre i miei cavalli di battaglia che però sono sempre tanto apprezzati!!

Dopo aver dedicato ore ed ore alla preparzione di dolci, alle fotografie, a scrivere l'aricolo, mi rendo conto che è quasi ora di pranzo ed allora corro e con una mano apparecchio e l'altra cucino e nonostante la fretta, e spesso l'improvvisazione, i miei piatti però sono tutti gustosi e riscuotono successo.

Questo è il caso di queste polpette velocissime veramente buone con un intingolo da scarpetta assicurata. Probabilmente una ricetta inutile, banale , ma io la salvo sul mio ricettario per ricordare perchè io consulto il mio ricettario proprio come voi, ma ora vi lascio alla lettura della ricetta. Sappiate che c'è anche una sezione dedicata alla CUCINA , primi, secondi, contorni , tutte riCette semplici, molta CUCINA SICILIANA che adoro ed in cui sono modestamente maestra!!



Ingredienti

  • 400 g di carne tritata
  • 1 uovo
  • 3 fette biscottete
  • una tazza di latte
  • 40 g di parmigiano
  • sale q.b.
  • Farina q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • rametti di rosmarino
  • olio di semi per friggere

Preparazione

Polpette al vino e rosmarino

  1. Mettere in ammollo le fette biscottate nel latte tiepido
  2. Aggiungere al tritato, le fette biscottate ben strizzate, parmigiano, uovo e sale ed impastare formando delle polpettine
  3. Passare le polpette nella farine poi friggere in olio di semi
  4. poggiare su carta assorbente per eliminare l'eccesso di unto
  5. Nella stessa padella versare un goccio di olio ,inserire le polpette, qualche rametto di rosmarino facendo rosolare, poi aggiungere 1/2 un bicchiere di vino rosso, 1/2 di acqua e cuocere le polpette facendo ridurre il sughetto, nel contempo aggiungere il sale

Ecco il risultato