Biscotti integrali con succo d'arancia - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Biscotti integrali con succo d'arancia


A casa mia i biscotii non devono mancare mai, ne faccio piccole dosi per poterne fare subito altri, poi ci sono i miei preferiti che faccio spesso e con i quali per non vi annoio volta per volta.

Sono tra l'altro un'impastatrice, nonchè divoratrice di biscotti secchi.

Adoro farli e non devono mancare mai la mattina prima del caffè e la sera prima di sedermi sul divano, vizietti ai quali cedo senza vergogna.

Questi nuovi biscotti, come tanti nascono all'improvviso, senza studio o programmazione, ma ascoltando l'istinto del momento ed il momento mi parlsva di biscotti integrali con farine quasi senza glutine non per un bisogno ,ma per il loro gusto e poi poco zucchero e di canna, anche senza burro,ma con succo di arancia, avete letto bene, propio così succo di arancia che li rende PAZZESCHI per non dire dell'incontro con la marmellata di arancia Agrisicilia ,le mandorle e mirtilli.

Vorrei non dirlo ,ma lo devo dire, sono perfetti e dovete provarli subito!!

la ricetta è semplicissima ed i biscotti facilissimi da fare .

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Ingredienti

  • 100 di farina saraceno
  • 100 g di farina integrale
  • 50 g di farina di riso
  • 70 g di zucchero di canna
  • 50 g di succo d'arancia
  • un cucchiaio di marmellata di arancia Agrisicilia
  • 70 g diolio di semi di mais
  • 20 g di mandorle
  • 20 g di mirtilli disidratati
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Biscotti integrali con succo di arancia

  1. Unire in una ciotola le farine, aggiungere il succo di arancia, olio, il lievito, il cucchiaio di marmellata di arancia ed il pizzico di sale ed impastare.
  2. L'impasto tende a sgretolare perchè sono tutte farine senza glutine o poco, ma lavorando otterremo come una frolla , alla fine aggiungere la frutta secca ed i mirtilli
  3. Stendere l'impasto su carta forno e ricavare dei biscotti con lo stampo da 5 e poggiare in teglia su carta forno dove cuoceranno a 180° in forno statico per circa 15 minuti di cui gli ultimi 5 forno ventilato
  4. Impasto con bimby
  5. Inserire tutti gli ingredienti nel boccale vel spiga per tre minuti, se l'impssto contiunia ad essere slegato ggiungere ancora qulche goccio di spremuta di arancia, poi inserire mandorle e mirtilli

Ecco il risultato