La passione è una forza trainante, un’energia che spinge ad agire anche di fronte agli ostacoli.
È un combustibile prezioso per la vita.
Tentare di raggiungere qualsiasi cosa senza passione è come provare a guidare un auto senza benzina.
Inoltre, una delle qualità più belle delle passioni è la loro forza contagiosa.
Le passioni sono una fonte di energia e motivazione potentissima che fornisce perseveranza e determinazione(cit.)
A tutti coloro che mi dicono di non riuscire chiedo:
Avete la giusta passione per lo studio, l'osservazione, l'ascolto e soprattutto l'umiltà di voler imparare ?
I risultati arrivano nel tempo in una strada fatta di inciampi e frustrazione, ma alla metà ci si arriva solo se motivati dalla giusta passione!
Credo nel corso degli anni di aver fatto un percorso considerevole grazie alla perseveranza , alle amiche che mi hanno sempre aiutata e supportata grazie alla comune passione ed eccomi qui a raccontare spesso di pane e lievitati che sono passone e rifugio anche quando tutto vorticosamente semmbra congiurare contro.
Da molto non pubblico un pane così, che preparo costantemente a giorni alterni con il rinfresco del mio lievito, ma oggi ispirata da tanti semi e da una così bella riuscita ho deciso di parlare del mio pane quotidiano.
Ormai la mia ricetta è sempre la stessa ed è così perfetta che non conviene pensare ad altro anche se poi cambio per curiosità.
Per la buona riuscita di un pane a lievitazione naturale tre sono i fattori determinanti...lievito in perfetta forma che raddoppia in frigo il quarant'otto ore o in quattro ore a 26° ,le pieghe e saper capire il giusto grado di idratazione valutando di volta in volta la capacità di assorbimento delle farine, poi aggiungerei occhio alle lievitazioni .
Detto questo non mi resta che descrivere nei mnimi paerticolari la ricetta di questo pane ricordando che oltre la ricetta c'è di più.
Se siete curiosi un'intera sezione dedicata al pane a lievitazione naturale vi aspetta e se non riuscite a mantenere il lievito , vi tocca la sezione dedicata al pane con lievito di birra
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Pane con semi a lievitazione naturale
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Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
E possibile variare il percentuale le farine