Cornetti semi sfogliati con mezza sfoglia
Buongiorno, oggi una ricetta fantastica per chi ama i croissant ,ma teme la sfogliatura!
come me del resto che ora mi sto allenando con qualche risultato decente, ma per avere comunque dei cornetti a colazione ho pensato di usare una mezza sfogliatura molto piu semplice, che usa meno burro e si preparano in meno tempo dei classici.
Oggi vi parlo di cornetti con mezza sfoglia, una tecnica che si usa per altre preparazioni come le cipolline che vengono strepitose ed allora ho pensato di usare la stessa tecnica per il dolce pensando alle tante persone che hanno difficoltà nello sfogliare e così è decisamente tutto più semplice e veloce .
Il gusto è a dir poco strepitoso e poi l'immancabile pasta di agrumi che conferisce un'aroma per me irrinunciabile .
La sfogliatura niente male, certo mancano di quell'alveolatura tipica dei croissant, ma in fondo non lo sono , ma vi assicuro una colazione pazzesca se vorrete provare questa ricetta alternativa e non volete rinunciare ad un buon cornetto sfogliato, ma non troppo e decisamente croccantino!
Sul blog un'intera sezione dedicata ai
LIEVITATI DOLCI ed un altra dedicata a
CROISSANT E CORNETTI .