Crostata morbida con stampo furbo con crema e fragole - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino

Crostata morbida con stampo furbo con crema e fragole

Crostata morbida con stampo furbo con crema e fragole


Ogni tanto ritorna.

Così facile da fare, così comoda , così golosa che riproporla è sempre una gioia .

Stessa forma, stessa idea ,ma nuova ricetta per il mio dolce della domenica perchè conosco i miei figli e nipoti e so che con questa faccio centro senza perdete troppo tempo.

Impasto soffice e leggero che accoglie tanta crema chantilly e fragole e fragoline , gusti semplici e tradizionali, ma sempre apprezzati da tutti.

Non sono portata per le torte moderne che amo ed ammiro, ma non sono nelle mie corse o meglio da apprezzare sicuramente da preparare molto meno e così vado per i dolci semplici, tradizionali dove non devo sbsttere la testa ed avere mille ingredienti e mille attrezzi perla realizzazione .

E voi amate i dolci più tradizipnali o quelli moderni ed innovativi? Fatemelo sapere lasciando un commento sui social.

Vi consiglio inoltre di visitare la sezione TORTE per qualche idea semplice e golosa per i pranzi domenicali e qualche occasione speciale


Ingredienti

  • Base morbida
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di latte
  • 80 g di olio
  • 150 g di farina
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • aromi
  • Crema chantilly
  • 2 uova intere
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di frumina
  • 500 g di latte intero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 200 g di panna fresca per dolci
  • 50 g di zucchero a velo
  • Decoro
  • 400 g di fragole
  • 150 g di fragoline

Preparazione

Base stampo furbo con bimby

  1. Inserire nel boccale le uova e lo zucchero con la farfalla 2 min.vel 4
  2. Togliere la farfalla aggiungere olio, latte 20 se.vel 4
  3. Inserire la farina, sale lievito ed aromi 2 min.vel 5
  4. Imburrare ed infarinare la teglia e versare l'impasto
  5. Base stampo furbo
  6. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere latte ed olio e montare.
  7. Inserire la farina con lievito, sale ed aromi
  8. Imburrare ed infarinare la teglia e versare l'impasto
  9. Cottura
  10. Cuocere forno caldo statico a 180° per venticinque minuti circa
  11. Crema
  12. In una casseruola unire le uova intere con lo zucchero e montare leggermente con una frusta a mano.
    Aggiungere la frumina e pian piano il latte, avendo cura soprattutto con il primo inserimento di sciogliere la crema.
  13. Dopo aver mescolato bene cuocere a fuoco basso mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.
    Spegnere dopo due minuti dall'ebollizione ed aggiungere o scorza di limone da tenere in infusione un paio di minuti o la vaniglia.
  14. Coprire con pellicola trasparente a contatto e far raffreddare .
  15. Montare la panna fresca con lo zucchero a velo ed incorporare nella crema a cucchiate facendo inserire prima di aggiungere la parte succhessiva
  16. Bagna al limoncello
  17. Portare a bollore acqua e zucchero , aggiungere la buccia di limone e la vaniglia e lasciare in infusione per qualche minuti, quando il liquido sarà raffreddato aggiungere 30 ml di limoncello
  18. Formatura
  19. Bagnare la base con la bagna preparata
  20. Versare la crema
  21. Decorare con fragole o frutta fresca

Ecco il risultato