Cornetti ischitani di Fulvio Marino
Ultimamente vedo cornetti ischitani ovunque o sarà la voglia che ho di provarli che li fa apparire ovunque.
Compaiano in ogni luogo ed in ogni social e quindi non posso esimermi dal provarli e riferire a voi.
Tipicità Ischitana poco nota al di fuori dei confini della Campania, ma meritano decisamente una maggiore popolarità per la particolarità, ovvero un cornetto con pasta brioche e pasta sfoglia farciti poi con crema pasticciera ed amarene che amo incondizionatamente e mangio a cucchiate durante le mie preparazioini che le richiedono.
Li ho sempre adocchiati e mai realizzati perchè un poco complicati invece arriva Fulvio Marino e semplifica il tutto srotolando un rotolo di pasta sfoglia pronta anziché sfogliare il panetto ed allora è tutto più semplice e ci provo subito con questi risultati.
In realtà il rotolo di pasta sfoglia è stato inglobato nell'impasto e non ha ottenuto la sfogliatura benchè minima che speravo, ad onor del vero non si vede nel suo articolo neanche una sezione del cornetto, ma vi assicuro che sfogliatura a parte sono buonissimi e mi hanno talmente incuriosito che la prossima volta sicuramente sfoglierò senza vie di mezzo.
I criticoni di famiglia li hanno apprezzati tanto ed io che amo i gusti semplici ed adoro le amarene li ho amati e spero che il mio riproporre questa celebre ricetta possa farvi venire l'acquolina e la voglia di provarli.
Vi ricordo che ho dedicato un'intera sezione a
CORNETTI E CROISSANT con tante ricette celebri ed anche mie .Per la crema potete usare una a vostro gradimento o provare
Una di queste creme