Biscotti sablès breton - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
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Biscotti sablès breton


Se siete dei maniaci dei biscotti siete nel posto giusto per scoprire tante ricette, novità e varietà.



La mia passione indubbiamnte sono i lievitati, ma anche i biscotti e tutti quei dolci da realizzare a casa con semplicità e che donano soddisfazione e gioia e soprattutto che inondano la casa di profumo di buono .



Quando la mia scatola dei biscotti è a metà già comincio a meditare sulla successiva preparazione, qualche volta ricado negli stessi biscotti perchè li trovo particiolarmente buoni, ma amo cambiare per provare e poter proporre nuove ricette.

Nelle mie scorribande social mi soffermo, guardo, scruto, traduco e salvo, salvo, salvo perchè prima o poi arriverà il loro momento.

Il momento non è precisato mai, segue l'istinto , gli ingredienti da consumare e le variabili .

Amo sempre citare le mie fonti e odio mistificare , mi piace creare, ma anche attingere senza farmi domande a blog affidabili che propongono sempre ottime ricette e questi delicatissimi e friabili biscotti, incantevoli al gusto tra dolcezza e leggera sapidità sono i Sablè breton di Erika Cartabia, ovvero "Tana del coniglio"che vi invito a seguire .

La loro provenienza è indubbiamente dalla Bretagna famosa per le sue colline di sale integrale , la consistenza è quella leggera della frolla montata, insomma uno spettacolo.

Molto semplici da preparare vi conquisteranno al primo morso.

Vi ricordo di visitarela sezione del blog dedicatat ai BISCOTTI veramnte tante riette tutte da scoprire.


Ingredienti

  • 50 g di tuorli (circa tre)
  • 100 g di zucchero di canna chiaro
  • 125 g di burro
  • tre pizzichi di sale
  • 150 g di farina 00
  • 6 g di lievito per dolci

Preparazione

Sablè breton

  1. Far ammorbidire leggermente il burro anche al microonde, deve essere solo plastico e leggermente cedevole
  2. Montare leggermente il burro
  3. Montare tuorli e zucchero fono ad ottenere un montata chara e soffice
  4. Aggiungere il burro e montare, in ultimo inserire farina, lievito e sale con una spatola o la foglia in planetaria per pochi minuti non si deve eccedere
  5. Raccoglier la frolla, formare un panetto e conservare in frigorifero per qualche ora poi stendere e formare i biscotti con un coppapasta da 5/6 cm ed un'altezza di un cm
  6. Cuocere in forno statico a 170° per 14/15 minuti.

Ecco il risultato