Pane con biga nel bimby
Tanti di voi mi hanno chiesto la ricetta di un buon pane con bimby con lievito di birra , io oggi scrivo non di un buon pane , ma del migliore pane che possiate realizzare con bimby e con tutti i requistiti che deve avere
.
Sviluppo, leggerezza, crosta croccante, alveolatura, l'uso di buone farine sarà ovviamente determinante per gusto e profumo.
In questo pane ho inserito non solo acqua, lievito e farina, ma le mie conoscenza, la mia esperienza, le mie prove prima di arrivare al risultato che giudico perfetto e non solo secondo parametri banali come il sentir dire, "è fatto con bimby che ci vuole!".
Signori miei, ci vuole eccome, fatevelo dire, il momento che c'è qui sul mio blog la ricetta poi è un gioco da ragazzi.
Per questa pagnotta attingo ad una mia ricetta consolidata con l'uso della
Biga Fast di Ettore Priore, una figata, non mescoliamo a vel spiga acqua lievito e farina, ma entrano in gioco le tecniche di panificazione e gli accorgimenti giusti per far si che con il bimby si possa sfornare un pane decisamente degno di nota e non un agglomerato come spesso aihmè vedo fare con bimby , la magia non è la lievitazione che è ovvio che ci sia a fronte del lievito di birra .
Biga, autolisi , impasto con spiga e con lame pochi minuti, qualche piega per un risultato fantastico.
Qualche foto e l'impazienza di tagliare il pane anche se caldo perchè il pranzo è vicino , perchè tra l'altro questo pane cominciamo a prepararlo di mattina per averlo in tavola a pranzo.
Vi ricordo che sul blog trioverete una sezione dedicata al
pane con pasta madre o licoli ed un'altra al
pane con lievito di birra ed in ultimo,ma non per ultimo la sezione
bimby dedicata ai lieitati salati dove troverte anche tante tipologie di pane .
Quindi buona lettura e ricordate di taggarmi sui social alle preparazione delle mie ricette!
QUI UN PICCOLO VIDEO SULLA FORMATURA DEL PANE.