Pucce salentine il pane della tradizione
Finalmente anche nel mio blog le pucce salentine e per l'occasione metto in vetrina le famose "massaie salentine" un caro ricordo di un viaggio di tanto tempo fa che ho sempre tenuto in cucina e spesso sono state protagoniste con la preparazione nelle mie foto
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Passano gli anni ad una velocità vorticosa e guardando le massaie tornao in mente emozioni, ricordi e sapori
In puglia , terra mia, tantissimi viaggi inizialmente per trovare nonni e parenti, poi scelte di vacanze ed in ogni occasioni emozioni forti che rinsaldano le radici.
Le tradizioni culinarie pugliesi per me non hanno misteri ed i sapori li riconosco tutti e così in un attacco di nostalgia ho deciso di preparare le pucce ideali da farcire e che ormai si farciscono con ogni tipo di condimento, c'è solo l'imbarazzo della scelta!
Pani larghi e piatti di misto semola che anticamente venivano portate in guerra e durante i lunghi viaggi perchè si conservavano bene, poi sono diventate di uso comune e sono sempre molto apprezzate , in estate poi ideali da farcire e portare a mare o da condividere nelle serate estive tra amici o in una cena familiare .
Sono molto semplici da preparare in bimby o planetaria ed io vi scrivo di entrambe le modalità li dove è possibile.
Non scordate di visitare la sezione dedicata al
pane con lievito di birra e quella del
pane con lievito madre e licoli e l'articolo dedicata alle
PAPOSCE VICHESI altro delizioso pane pugliese.