Crostata furba con confettura e pesche - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
parallax background

Crostata furba con confettura e pesche


Lo stampo furbo ritorna questa volta con una golosa farcitura di confettura di pesche Agrisicilia e tante pesche di stagione per rendere speciale la nostra come il nostro dessert

.

In realtà non si tratta di una vera crostata piuttosto una base morbida e soffice da farcire a piacimento

.

Semplice da realizzare si può farcire in mille modi ed ogni volta è un successo !

Pochi ingredienti sani e genuini, tanta frutta fanno di questo dolce la preparazione ideale per l'estate, poco lavoro tanta resa per chi non sa rinunciare alla bontà delle preparazioni casalinghe, ma non vuole perdere troppo tempo in cucina.

Ovviamente la scelta della giusta confettura e della frutta dolce e matura decreteranno il successo.

Ora vi lascio alla lettura della ricetta da realizzare con bimby o in maniera tradizionale e non scordate di visitare la sezione del blog dedicata a frolle e crostate


Ingredienti

  • Base morbida
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di latte
  • 80 g di olio
  • 150 g di farina
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • aromi
  • 1 barattolo di confetturadi pesche Agrisicilia
  • 7 pesche circa

Preparazione

Base stampo furbo con bimby

  1. Inserire nel boccale le uova e lo zucchero con la farfalla 2 min.vel 4
  2. Togliere la farfalla aggiungere olio, latte 20 se.vel 4
  3. Inserire la farina, sale lievito ed aromi 2 min.vel 5
  4. Imburrare ed infarinare la teglia e versare l'impasto
  5. Base stampo furbo
  6. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere latte ed olio e montare.
  7. Inserire la farina con lievito, sale ed aromi
  8. Imburrare ed infarinare la teglia e versare l'impasto
  9. Cottura
  10. Cuocere forno caldo statico a 180° per venticinque minuti circa
  11. Quando la base sarà fredda stendere la confettura di pesche
  12. Tagliare le pesche a pezzetti e irrorare con il succo di un limone e lo zucchero
  13. Farcire la torta con le pesche a pezzetti ben scolate
  14. Decorare con zucchero a velo

Ecco il risultato