Pizza bianca e fichi
Nessuna temperatura mi può tenere lontana dal forno!
Talmente caldo fuori che è decisamente meglio rimanere in casa e perchè no impastare una buona focaccia da farcire con fichi e prosciutto crudo per un pranzo fresco, decisamente appetitoso e leggero.
Per me la pizza è sempre leggera e adatta ad ogni occasione, non so per voi!
Poichè in questi giorni si esce spesso, si cambia idea sul da fare, arriva l'invito all'improvviso, la programmazione non è il mio forte ed allora per questa focaccia niente biga, niente poolisch , semplicemente un impasto diretto con poco lievito e lunga maturazione con 24 ore di frigo che dona sempre i suoi bei risultati.
Mi sono ispirata alla bellissima focaccia della
cucinadiLinda che ha fatto subito nascere in me il desiderio di addentare direttamente la foto e così alla prima occasione l'ho preparata.
Prima di affrontare l'impasto di una pizza o focaccia ad alta idratazione è necessario avere la farina adeguata che consenta l'assorbimento dell'acqua e la lunga maturazione.
Potreste anche variare in piccoli percentuali del 20% inserendo della semola o farina di tipo 1 e togliendo il corrispettivo di farina prevista.
Le farciture poi a vostro gusto, io amo la focaccia per quello che è, la amo bianca soffice con base croccante già la farcitura per me è un di più, ma il binomio pizza e fichi è notevole anche se i fichi in verità lasciavano parecchio a desiderare!
Focaccia a pranzo ed il resto congelata per averla pronta in qualunque momento e così i ragazzi attingono dal congelatore e cenano o pranzano a modo loro!!
Questa la novità del giorno, chissà se ne percepite il profumo, ma nel blog un'intera sezione dedicata a pizza e focacce per ogni gusto e di varie difficoltà, poi con biga , poolish , impasti diretti in modo che tutti possano trivare la giusta ricetta