Involtini di melanzane grigliate - Ricetta Salato - Il ricettario di Antonella Audino
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Involtini di melanzane grigliate


Di tanto in tanto pubblico qualche ricetta di cucina, non sono una chef , non ho cura degli impiattamenti e non mi dedico a piatti complicati.


La mia cucina è semplice e sbrigativa nel contempo riece a essere gustosa e prediligo i piatti tradizionali della cucina siciliana.



Un invasione di melanzane a casa mia , frutto del raccolto dell'orto di mio genro, non solo melanzane, la cosa ovviamente non può che farmi piacere ed è anche uno stimolo a cucinare per consumare e quindi oggi ho preparato questi buonissimi involtini di melanzane, solo un pò di pazienza per grigliare le fette di melanzane per il resto è una ricetta semplicissima, veloce e da prepare con anticipo.

In estate cerco di prepare pranzo e cena di mattina presto per non avere l'assillo al rientro dal mare, ma in realtà dopo aver cucinato per trentanni di mattina prima dell'alba dovendo andare a lavorare mi è rimasta l'abitudine,

E comunque è veo che la mattina ha l'oro in bocca, non per dire!

Stamattina ho preparto anche le mie mitiche farfalle al pesto gratinate e per secondo questi involtini che hanno riscosso un incredibile successo tra gli amici nonchè colleghi di mio figlio ospiti a casa nostra per qualche giorno.
Spero che possano piacere anche a voi quanto piacciono a me .
Sul blog trovate una sezione dedicata all mia CUCINA suddivisa anche in primi, secondi e contorni ed un'altra dedicata alla CUCINA SICILIANA .
Qui un piccolo VIDEO sulla preparazione



Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 150 g di pangrattato
  • 30 g di parmigiano
  • un pizzico di sale
  • q.b. di salsa di pomodoro
  • formaggio a fette o provola
  • olio
  • basilico

Preparazione

Involtini di melanzane grigliate

  1. Togliere la buccia alle melanzane ed affettare , poi grigliare
  2. Dopo aver grigliato bagnare le fette nell'olio poi nel pangrattato condito con parmigiano grattugiato e sale
  3. Al centro della fetta distribuire un cucchiaio di salsa fresca ,basilico, poggiare del formaggio ed arrotolare
  4. Disporre gli involtini in una teglia unta di olio uno accanto all'altro distribire un filo d'olio e gratinare in forno a 200° statico finche non si formerà una crosticina croccante.
  5. Si possono gustare caldi, meglio ancora a temperatura ambiente a qualche ora dalla cottura

Ecco il risultato