Focaccia pugliese con patata lessa
La focaccia pugliese e le sue mille declinazioni! in tanti rivendicano la ricetta originale del celebre panificio dove per acquistare un pezzo della mitica "fczz" bisogna fare file interminabili.
Sono di origine barese, cosi' la mia famiglia paterna e materna e sono cresciuta con latte e focaccia
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Non c'è mai stata festa, mare, scampagnata ,ricorrenza, riunione in cui non ci fosse la focaccia e quindi posso a buona ragione ritenermi un'esperta.
Negli anni del trasferimento in Sicilia mio padre negli innumerevoli viaggi riempiva il baule della macchina di focacce, mozzarelle, olio, rape, che allora a Ctania non erano conosciute, poi orecchiette e tutte quelle specialità che per qualche giorno ci facevano sentire meno la lontananza di casa.
Mia madre non si è mai convertita alla cucina siciliana ed ha mantenuto inalterate le tradizioini e ricette pugliesi ed ora che sono io a preparare e porto a loro le mie preparazioni pugliesi sono sempre super visionate dalla giudice che ha trovato questa focaccia buonissima ed ineccepibile sotto ogni punto di vista .
Quando si preparara la focaccia choudete pure gli occhi, perchè non bisogna elemosinare l'olio che deve essere molto abbondante per rendere unta, croccante e gustosa la base.
Gusto, croccantezza, sofficità,insomma tutto è al posto giusto ed io sono fiera di quest'ultima preparazione che surclassa le altre presenti nel mio blog.
Vi invito quindi alla prova e vi invito a visitare la sezione dedicata a
PIZZE e FOCACCE .
QUI UN PICCOLO VIDEO