Biscotti per Halloween senza stampini - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
parallax background

Biscotti per Halloween senza stampini


Non amo questa giornata diventata una festa anche da noi !



Ogni preparazione, ben poche dedicate, cominciano con questa precisazione doverosa, ma poi sono nonna!

Dalla nonna però ti aspetti questi biscotti e tanto altro soprattutto se orgogliosamnte si offrono agli amichetti i biscotti di nonna chef

.

La mia frolla classica da decoro, perfetta ed infallibile , ovviamente senza lievito e con zucchero a velo in modo che la superficie e la consistenza siano perfette, i biscotti durano a lungo e potrete decorare o glassare in mille modi.

Frolla che uso da una vita quando necessitano biscottini decorati e golosi e quindi questa volta si sono trasformati in piccoli teschi e fantasmini farciti con PistiChoc e buoni da paura.

Cos'altro trovate sul blog a tema halloween? ve lo dico subito , la CROSTATA CON NUTELLA CREMOSA a tema, poi MUFFINS ALLA ZUCCA altri BISCOTTI MOSTRUOSI con una frolla diversa e più gustosa. Ancora una CROSTATA CON MARMELLATA DI ARANCE , ma anche dei dolci della tradizione siciliana come le 'NZUDDE e dulcis in fundo le RAME DI NAPOLI .

QUI UN PICCOLO VIDEO SU COME REALIZZARLI


Ingredienti

  • 250 g di farina 00 o per frolla
  • 125 g di burro freddo a pezzettini
  • 100 g di zucchero a velo
  • 40 g di tuorli
  • 1/2 cucchiaino di estratto vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di crema spalmabile
  • q.b. di zucchero a velo

Preparazione

PREPARAZIONE FROLLA PER BISCOTTI CON BIMBY

  1. Inserire nel boccale il burro freddo a pezzetti e la farina e sabbiare 10 sec. del 5 -Inserire pian piano i tuorli facendo assorbire prima del successivo inserimento con le lame in movimento a vel, 4 Aggiungere lo zucchero, il sale e gli aromi del spiga per 60 sec. circa - Raccogliere la frolla dal boccale, compattare e avvolgere il pellicola trasparente e far riposare in frigo qualche ora o anche tutta la notte.
  2. PREPARAZIONE FROLLA PER BISCOTTI IN PLANETARIA

  3. Inserire in planetaria il burro e la farina con la foglia e sabbiare velocemente .Inserire i tuorli facendo assorbire prima del successivo inserimento , aggiungere lo zucchero, il sale , gli aromi e compattare la frolla.Raccogliere la frolla dallla ciotola , compattare e avvolgere il pellicola trasparente e far riposare in frigo qualche ora o anche tutta la notte
  4. PREPARAZIONE FROLLA PER BISCOTTI A MANO

  5. Sabbiare velocemente con i polpastrelli il burro e la farina rendendo il composto uno sfarinato.

    Aggiungere i tuorli facendo man mano assorbire , lo zucchero, in ultimo gli aromi.

    Lavorare velocemente senza far scaldare l'impasto, la consistenza finale della frolla è simile alla plastilina .

    Avvolgere il pellicola e conservare per qualche ora in frigo, anche tutta la notte.
  6. Formatura
  7. Stendere la frolla, far radffreddare in frigo per un taglio netto e preciso e dopo aver coppato dei cerci con un coppapasta più piccolo tolgier da entrambi i lati una piccola parte come da video , poi con un beccucchio formare gli occhi, con uno più piccolo il naso e con un taglierino un piccolo quadtato o foro per la bocca
  8. Altra formatura coppare con un cuore grande e dividere a metà, piegare la punta per creare la sagoma di un fantasma , con dei beccucci da sac a poche fare gli ovcchi, naso e bocca.
  9. Poggiare ma mano in teglioa su tappetino microforato o carta forno o basterà usare una teglia antiaderente , far un passagggio in frigo poi cuocere a 180° per circa 13 minuti forno statico.
  10. Per ogni sagoma ci vuole il corrispettivo per la base del biscotto da farcire e poi chiudere

Ecco il risultato