Maritozzi all’arancia con bimby - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Maritozzi all’arancia con bimby


Questo stare perennemente a casa mi costringe a cucinare, a preparare, di conseguenza a scrivere e ad aggiornare il mio blog

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Un colpo di bacchetta magica ed i maritozzi all’arancia proposti del lontano 2016 ritornano con un pò di lifting, del resto si usa così non mostrare gli anni che passano con trucco e belletto…in realtà con nuove consapevolezze, un occhio critico maggiore, un senso estetico diverso in un mondo dove l’apparire è tutto

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Poco importa se una ricetta fa veramente pena, basta una bella inquadratura e viene sbolognata sul web come la RICETTONA e piovono migliaia di like ed io mossa dalla curiosità ci provo avrò poca esperienza? non sarò stata brava nell’esecuzione? chissà, solo che a tavola tra parenti ed amici è stata bocciata in maniera definitiva ed io consapevole da subito della pessima riuscita l’ho voluta proporre comunque per capire se qualcuno su otto commensali l’avrebbe salvatae purtroppo non l'ha salvata nessuno nessuno!

Quello che ho capito da tempo è che la notorietà da licenza di proporre anche cose oscene , ma ben fotografate, ed essere osannati in quell’inavvicinabile olimpo fatto di scambi like, di un cerimoniale di corte artefatto e finto, dove mettere i like diventa obbligatorio per ESSERCI e far vedere il tuo nome .

A tutto questo da sempre ho detto no, se un dolce non mi piace le foto sono belle , ma io le scarico nel cestino ed il dolce nell’umido.

Con questo spirito, delusa da un paio di ricette famose guardo indietro, ripercorro i miei passi, non propongo dolci dell’ epifania perchè non sono per niente nello spirito del festeggiamento, non ho invitati e non sono invitata, mi limito a preparare una ricetta di anni fa, degli esordi che ho sempre ricordato per l’estrema morbidezza ed il sapore dolce ed aromatico ed allora balzo indietro nel tempo e torno da voi con questa proposta che credetemi nella loro semplicità è di una bontà disarmante.

Poi panna montata , la mia infantile ed immancabile spolverata di zucchero a velo e presento anzi ri presento a voi i miei piccoli maritozzi all’arancia da preparare con bimby o in planetaria.

Vi ricorderete di taggarmi con le mie preparazioni?



Ingredienti Maritozzi all'arancia con bimby

  • 300 g di farina 0
  • 250 g di farina 00
  • 12 g di lievito di birra
  • 2 di uova intere
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di latte
  • 50 g di succo di arancia filtrato
  • 50 g di burro a pezzetti
  • 1 tappo di cointreau
  • 1 di arancia fresca grattugiata
  • 8 g di sale
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • qb di acqua e zucchero pari peso

Preparazione

Procedimento maritozzi con bimby

  • -Inserire nel boccale freddo di frigo latte,spremuta di arancia, e lievito 1 Min e 1/2 37° Vel 2 -Inserire dal foro con le lame in movimento vel.spiga le farine dove grattugieremo la buccia d'arancia , le uova, lo zucchero, per 4 minuti vel spiga
  • Inserire il burro morbido a fiocchetti facendolo assorbire prima di inserire il successivo fiocchetto, inserire con il burro il sale ed in ultimo il cucchiaino di cointreau e la vaniglia.
    L'impasto deve presentarsi liscio, ben incordato ed al centro del boccale aggrappato alle lame.
  • Procedimento maritozzi in planetaria

  • Inserire nella ciotola della planetaria il latte, l'arancia spremuta , lo zucchero ed il lievito mescolando con la foglia e sciogliere il lievito. Inserire la spirale ed aggiungere gradatamente la farina dove avremo grattugiato la buccia d'arancia. Inserire il burro morbido a fiocchetti facendolo assorbire prima di inserire il successivo fiocchetto, inserire con il burro il sale ed in ultimo il cucchiaino di cointreau e la vaniglia.
    L'impasto deve presentarsi liscio, ben incordato ed al centro del boccale aggrappato alle lame.
  • Formatura e cottura

  • Rifinire il panetto con qualche piega , far lievitare per due ore a 26°.
    Al raddoppio poggiare sulla spianatoia leggermente infarinata e con bilancia alla mano ricavare tanti pezzetti da 40 gr creare delle palline che faremo di nuovo a lievitare per circa 40 minuti. Accendere il forno statico a 180° C e cuocere per ca 15/18 minuti al massimo.
    Appena sfornate spennellare con acqua e zucchero portati a bollore.
    Farcire in seguito con crema e panna fresca dopo aver praticato un 'incisione e scavato la brioche .
  • Ecco il risultato