Biscotti reginelle con frolla palermitana - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
parallax background

Biscotti reginelle con frolla palermitana

Biscotti reginelle con frolla palermitana


Una nuova ricetta di reginelle aricchisce il mio blog ed il mio sapere

.

Le reginelle sono dei biscotti siciliani tradizionali che non conoscono stagioni perchè si consumano in ogni periodo dell'anno.



Siamo a Natale e sono a caccia di biscotti per farne piccoli doni e tra novità e tradizione non possono mancare loro, questa volta con una nuova ricetta di Giuseppe Cosentino che ringrazio perchè queste reginelle sono irresistibili.

Una frolla particolare quella palermitana con strutto, acqua e senza uova che in cottura risultà fragrante e friabile come poche, una bella scoperta perchè penso che la userò per tante ricette.

Adorto i biscotti e a casa mia non possono mancare ,inoltre mi piace cambiare, variare , sono sempre alla scoperta di nuove ricette.

Certo non sempre sono ottimi in quel caso non bastano belle foto a giustificare un articolo e quindi potete stre certi che ogni ricetta qui presente è perfetta e provata, mai ricette a caso o per riempire le pagine.

Ottime da sgranocchiare in ogni momento della giornata , perfette per un dopo cena con passito e marsala per ritornare alle nostre tradizioni siciliane.

Ora vi lascio alla lettura della ricetta e vi ricordo che c'è un'intera sezione dedicata ai BISCOTTI .

Inoltre qui un piccolo VIDEO sulla formatura.


Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 150 g di strutto
  • 150 g di zucchero
  • 4 g di ammoniaca o 8 g di lievito per dolci
  • 25 g di miele
  • zeste di limone
  • vaniglia
  • 100 ml di acqua
  • q.b di sesamo

Preparazione

Biscotti reginelle con frolla palermitana

  1. Impastare strutto e farina poi aggiungere gli altri ingredienti impastando il meno possibilee .
  2. Formare un panetto , avvolgere in pellicola e conservare in frigo per qualche ore prima del suo utilizzo
  3. Tagliare dei pezzetti di frolla formare dei filoncini da due cm , rotolare nel sesamo facendo ben aderire poi taglaire a pezzetti da tre cm e poggiare in teglia su carta forno.
  4. Cuocere in forno ventilato a 180° per 20 minuti, glin ultimi cinque minuti con forno a spiffero.

Ecco il risultato