Tozzetti con nocciole e cioccolato bianco - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino

Tozzetti con nocciole e cioccolato bianco

Tozzetti con nocciole e cioccolato bianco


I miei tozzetti con nocciole e cioccolato bianco sono veramente irresistibili e dopo averli preparti per due volte di seguito sono qui a scrivere un articolo perchè possiate replicare anche voi

.

Bontà assoluta , gusto avvolgente, la fortuna di avere in casa delle nocciole piemontesi dal gusto incredibile fanno di questi biscotti qualcosa di speciale.



In giro tante ricette di tozzetti, siamo a Natale e la voglia di prepare biscotti per me è irresistibile.

E' stato bellissimo passare la mia domenica mattina in cucina con l'albero di natale acceso, in tv le musiche natalizie di sottofondo ed io con le mani in pasta tra tanti e tanti assaggi di ingredienti per prepare i miei biscotti.

Profumo di vaniglia, di nocciole tostate, di biscotti in forno che stordiscono anche i vicini che pretendono un assaggio .

Adoro questi momenti miei, lontano da tutti , il silenzio della casa, ssere padrona del mio tempo che amo passare in cucina anzichè fare shopping .

Certamente dovrò fare anche quello, ma allontano il momento pensando allo stress e la confusione mentre qui nel mio mondo sono in pace e rilassata e se i biscotti riescono come dico io il mio orgoglio é alle stelle .

Non amo replicare o scopiazzare e questi tozzetti sono una mia creatura e ne sono orgogliosa perchè sono golosissimi, friabili , croccanti e non si rischia la visita al dentista come capita alcune volte con qiesta tipologia di biscotti .

Qui il burro ed il cioccolato bianco fanno la loro parte importante in termini di gusto e friabilità.

Insomma vi invito alla prova, credetemi sono favolosi e vi lascio alla lettura della ricetta e non dimenticate che sul blog c'è un'intera sezione deiciata unicamene ai BISCOTTI.Qui un piccolo VIDEO


Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 50 g di burro sciolto
  • 50 g di cioccolato bianco
  • 2 uova
  • 130 g di zucchero
  • 8 g di lievito per dolci
  • 150 g di nocciole tostate
  • vaniglia
  • 1 tuorlo per spennellare

Preparazione

Tozzetti con nocciole e cioccolato bianco

  1. Tostare le nocciole e tritare grossolanamente
  2. Sciogliere burro e cioccolato al microonde o a bagnomaria
  3. In una ciotola o in planetaria mescolare uova,zucchero e le zeste di un'arancia bio
  4. Aggiungere il burro sciolto con la cioccolata, aggiungere farina,lievito,sale e le nocciole tritate ed impastare velocemente.
  5. Dividere a metà il panetto e formare due filoncini , lasciare in frigo per un'ora poi cuocere i forno caldo ventilato per trenta minuti, di cui gli ultimi cinque con forno a spiffero.
  6. Quando saranno intiepiditi tagliare con un coltello seghettato, ideale quello del pane, fette da 1 cm 1/2 circa .
    Poggiare sulla griglia e ripassare in forno per biscottare per 20 minuti 150° forno ventilato,gli ultimi cinque minuti forno a spiffero per far uscire il vapore .

Ecco il risultato