Alberello natalizio di pizza con yogurt - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
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Alberello natalizio di pizza con yogurt

Alberello natalizio di pizza con yogurt


Ormai il pensiero è unidirezionale, tutte le novità e le ricette confluiscono verso la tavola natalizia che diventa protagonista assoluta delle nostre feste

.

Mi piace proporre accanto ai grandi classici le novità e le ricettine dell'ultima ora perchè la tavola sia ricca, varia , allegra e colorata e perchè ognuno possa trovare la sua pietanza preferita.



Queste proposte oltre ad essere buone sono belle da poggiare in tavola e riscuotono sempre molto successo, quest'anno non il classico danubio, ma un alberello di bocconcini di pizza con yogurt greco nell'impasto che li rende particolarmente soffici e gustosi, ideali per accompagnare taglieri assortiti o verdure o da farcire al momento o da gustare semplicemente così al naturale perchè è già buonissima così, servita leggermente calda.

Un Impasto diretto e semplice da prepare in poche ore che piacerà proprio a tutti !

Vi lascio anche la ricetta del DANUBIO ad alberello e vi ricordo che c'è un'intera sezione dedicata a PIZZE E FOCACCE dove trovare ricette di ogni genere e difficoltà!



Ingredienti

  • 300 g di farina 00 w 330
  • 200 g di semola o farina maiorca
  • 300 g di acqua
  • 8 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di sciroppo di malto
  • 150 g di yogurt greco
  • 12 g di sale
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • qb. olio e sale per la superficie

Preparazione

IMPASTO

  1. Inserire in planetaria le farine, aggiungere pian piano con la spirale in movimento l'acqua dove avremo sciolto il malto ed il sale fino al completo assorbimento,
  2. aumentantre la velocità gradatamente .

    Inserire il sale e lo yogurt a cucchiate successive abbassando la velocità durante gli inserimenti per evitare che possa fuoriuscire .

    Quando l'acqua sarà del tutto assorbita riportare al massimo la velocità fino a perfetta incordatura.

    L'impasto tenderà inizialmente al andare verso le pareti della ciotola finché non aggancia, spegnere la planetaria e portare l'impasto verso il centro per agevolare .
  3. Ci vorranno circa 10 minuti per incordare in maniera tenace e perfetta.

    Raccogliere l'impasto, far scivolare sulla spianatoia leggermente una di olio e dare qualche piega per strutturare la maglia poi poggiare in ciotola ed attendere il raddoppio.
  4. Al raddoppio far scivolare l'impasto sul piano di lavoro cosparso di semola dare due giri di pieghe a portafoglio poi coprire a campana per circa trenta minuti,
  5. Sezionare a 50 g , formare delle palline pirlando leggermente e disporre in teglia su carta forno dove creeremo una sagoma a forma di alberello
  6. Far lievitare al raddoppio, spennellare con olio, condire con sale ed origano e cuocere a 200° in forno statico per circa 25 minuti

Ecco il risultato