Angel cake sofficissima alle mandorle - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino

Angel cake sofficissima alle mandorle


Non so da voi, ma a casa mia gli albumi da smaltire non mancano mai soprattutto nel periodo natalizio!

Smaltire gli albumi in questo periodo diventa quasi un lavoro perchè per non buttare mi invento di tutto , la maggior parte delle volte gli albumi diventano dolci.

Questa volta una magnifica angel cake con tanti albumi e la farina di mandorle che conferisce un gusto delicato e raffinato e la sua morbidezza conquista.

Un dolce sano e leggero senza burro per la colazione e per ogni momento goloso ed una fetta tira l'altra , una tentazione continua.

A casa mia, come sapete, vanno per la maggiore i DOLCI AL CIOCCOLATO , ma anche i dolci semplici e delicati come questo sono molto graditi ed apprezzati anche se poi spesso le fette vengono inondate da nutella.

Io preferisco assaporare il suo gusto semplice, apprezzare il gusto leggero delle mandorle, l'aroma del limone che in questa angel cake mi ha veramente conquistato.

Vi invito alla prova e fatemi sapere cosa ne pensate, ricordate inoltre che sul blog c'è una sezione dedicata al RICICLO ALBUMI e se non avete albumi sfogliate la sezione dedicata a CIAMBELLE E PLUMCAKE e lasciatevi ispirare dalle tante ricette presenti.


Ingredienti

  • 150 g di albumi
  • 100 g di olio di semi
  • 80 g di latte
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di farina di mandorle
  • 120 g di farina 00
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 limone solo zeste
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Pteparazione Angel cake sofficissima alle mandorle

  1. In una ciotola capiente mescolare con una frusta olio, latte e zucchero
  2. Aggiungere le farine, lievito aromi e sale
  3. Montare a neve ferma gli albumi ed aggiungere a cucchiate il composto di farina senza smontare il composto con movimenti dal basso verso l'alto
  4. Imburrare ed infarinare una teglia da budino o una teglia da 22 cm e cuocere a 180° forno statico per trenta minuti prova stecchino

Ecco il risultato