Apple pie di Ernst Knam
Le torte di mele per me sono il confort food dolce per eccellenza sopratutto in questo periodo dell’anno!
Iniziano giornate ventose e gli scrosci di pioggia, l’odore di terra bagnata e delle caldarroste all’angolo delle strade , in questa atmosfera un senso di raccoglimento mi pervade dopo un’estate di mare, gite, viaggi, di serate e nottate infinite e di chiari di luna
Con questa atmosfera autunnale torno a casa bagnata e stanca, ma ho voglia di sentire nell’aria il profumo di buono, di vaniglia, di spezie, voglia di qualcosa che mi regali momenti di golosità e di quiete ed in questi casi una torta di mele mette a posto tutto e mentre la preparo e mescolo le mele con la cannella già sono serena e mi immagino acciambellata sul divano con una fetta dopocena.
Oggi però non la solita torta di mele , ma un Apple pie di un maestro della pasticceria ovvero Ernst Knam ,con la sua cupola alta che raccoglie le mele avvolte dalla cannella, dove zucchero di canna si scioglie con il succo aspro del limone
In questa torta c’è una piccola novità tutta mia ,a legare gli ingredienti due cucchiai di farina che avvolgono il tutto creando una cremina che unisce i sapori, dettagli che fanno la differenza!
Una frolla friabile e dolce, tante mele, uvetta e pinoli per unìesplosione di sapore e gusto.
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