Apricot cake con frolla morbida - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Apricot cake con frolla morbida


Oggi torno alle mie colazioni dopo quasi un mese di vacanza e di colazioni grasse e peccaminose.



Ho bisogno di tornare in cucina e non ho perso tempo preparando subito una golosa colazione con tanta frutta.



Ho scelto le albicocche, ma anche pesche, prugne e susine, vi consiglio comunque frutta succosa perchè possa rendere più gustosa e morbida la torta rilasciando il suo succo dolce .

Dopo aver preparato la colazione,e non solo, mi sono servita una generosa fetta di torta ancora tiepida ed un caffe con la mia Viki sotto al tavolo felice quanto me di essere di nuovo a casa e raccogliere le briciole mentre implora con occhi languidi un pezzetto di torta.

Anche a mio marito è piaciuta tanto perchè le albicocche, sempre un pò acidule ed hanno creato un goloso connubio con la dolcezza della base.

Una preparazione semplicissima e veloce, solo una ciotola ed un cucchiaio per ottenere una crostata morbida e veramente eccezionale.

Ricetta semplice e veloce per chi ancora si sente in vacanza e non si vuole impegnare troppo e rimanda le preparazioni più complesse e come direbbe mio nipote "sporchevoli".

Una sola fetta sa di poco ed ancora una volta rimando la prova bilancia perchè dovrei rinuciare alla mia passione per i dolci e francamente non ci riesco.

Mi tengo stretta questa passione che mi fa compagnia, mi mette allegria, mi fa condividere con voi non solo ricette, ma anche amicizia ed emozioni.

Ricordate che vi aspetta un'intera sezione dedicata a FROLLE e CROSTATE e quella dedicata ai CIAMBELLE E PLUMCAKE questa torta di oggi sta nel mezzo!

Buona lettura e buone preparazioni, fatemi sentire il profumo delle vostre torte fin qui condividendo le vostre foto sui social e taggandomi.


Ingredienti

  • 125 g di burro morbido
  • 125 g di zucchero
  • 2 uova medie
  • 250 g di farina
  • 20 g di farina di mandorle
  • 1 pizzico di sale
  • 8 g di lievito per dolci
  • zeste di mezzo limone
  • 7/8 albicocche
  • 1 cucchiaio di confettura
  • 1 cucchiaio di acqua

Preparazione

Preparazione Apricot cake

  1. Inserire in una ciotola il burro morbido e lo zucchero e formare una crema morbida
  2. Aggiungere il primo uovo e far assorbire , poi il secondo e far assorbire
  3. Inserire la farina di mandorle e metò della farina ed amalgamare, poi aggiungere la seconda parte di farina con il pizzico di sale e gli 8 g di lievito per dolci e la buccia grattugiata di mezzo limone.

    Mescolare con il cucchio di legno o con la frusta
  4. Imburrare la teglia, spolverare con zucchero semolato poi inserire l'impasto morbido e livellare con l'aiuto di un cucchiao bagnato con acqua perchè non si appiccichiall'impasto.
  5. Lavare e tagliare a fettine le albicocche e distribuire a raggiera, mescolare poi un cucchio di confettura di albicocche con un cucchiao di acqua e spennellare la frutta
  6. Cuocere a 180° forno statico per trenta minuti

Ecco il risultato