E' arrivato anche il momento per queto articolo che non avevo mai voluto scrivere.
Sono ormai quattro anni che preparo le arance candite per i miei lievitati e ogni anno leggo l'articolo di Nicoletta Palmas sulla canditura secondo il metodo Morandin grande uomo e grande pasticciere e con compiacimento posso dire d'aver fatto un bellissimo corso con lui sui lievitati pasquali.
Il web è pieno della stessa ricetta , oggi aggiungo la mia , ma dopo averne lette tante io scelgo di leggere e rileggere sempre la stessa per un'affinità e per la stima che provo per l'autrice.
In fondo ognuno sceglie sempre delle "guide" gente di cui ci si fida e dove leggendo tra le righe si ritrova nella stessa cucina ed è così che su richiesta di tantissimi di voi che scegliete di stare nella mia cucina ad ascoltare i miei racconti. di scrivere la ricetta e procedimento delle arance candite.
Così come per un grande lievitato ci vuole tanta pazienza,tanto tempo e soprattutto bisogna essere mentalizzati all'attesa , nei canditi di più!!
Io svolgo la ricetta secondo un metodo tradizionale e casalingo senza nessun mezzo che agevoli o accorci i tempi perchè nella mia cucina non c'è più spazio per nulla !
Dopo questo doveroso preambolo vi dico anche che se avete il coraggio di imbarcarvi nell'impresa non tornerete più indietro e la canditura sarà la vostra missione in autunno ed a marzo in vista delle festività consacrate da panettoni e colombe che avranno decisamente un qualcosa in più ovvero il valore aggiunto dei nostri canditi .
Vedrete far capolino tra fette delle mie colombe e panettoni splendidi cantiti di un bel colore smagliante dal profumo inebriante.
Vi consiglio al proposito di visitare la sezione dei GRANDI LIEVITATI e dei LIEVITATI PASQUALI tra colombe e pastiere per decidere quali dolci allieteranno i vostri canditi .
QUI VA IL TEMPO DI COTTURA
media
500 g
Canditura arance metodo Morandin
Ti do il benvenuto nel mio blog
Fatti ispirare!
Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
Se preparate i canditi , pensate anche a preparare delle arance candite zuccherate e con cioccolato per tutti i momenti golosi