Arista tonnata ricetta gustosa - Ricetta Salato - Il ricettario di Antonella Audino
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Arista tonnata ricetta gustosa


Non sono un'amante della carne rossa e quindi il vitello tonnato a casa mia è un'arista con carne bianca ed asciutta pur rimanendo morbida.

La carne per i miei gusti è magra, sottile e camuffata da altri sapori ed in estate che la gradisco ancora meno invece questa arista tonnata è uno dei miei piatti preferiti.

Qualche fettina ben condita con il suo delizioso intingolo di tonno e MAIONESE homemade, un'insalata ed il mio pranzo è perfetto.

Semplice da fare, si prepara in anticipo, quindi comoda e mi fa fare sempre una bella figura se la presento ai miei ospiti, per non dire quanto piace a casa mia .

Ovviamente potrete cucinare un bel pezzo tenero di vitello lasciando leggermente rosato come si conviene.

La MAIONESE è rigorosamente pastorizzata con bimby ed è sempre un successo!!
Se siete alla ricerca di un piatto gustoso, sostanzioso e freddo provate la mia ricetta e fatemi sapere e sul blog un'intera seziona dedicata ai SECONDI PIATTI .



Ingredienti

  • 1 kg di arrosto di maiale o di vitello
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 40 g di olio evo
  • 1 dado di verdure
  • Maionese
  • 30 g di aceto di mele
  • 5 g di sale
  • 2 uova bio a temperatura ambiente
  • 450 g di olio di semi di mais
  • 200 g di tonno in scatola scolato
  • 1 acciuga
  • 5/6 capperi

Preparazione

Preparazione arrosto

  1. Inserire in una pentola capace carota, cipolla, sedano a pezzi, olio e far leggermente rosolare.
  2. Aggiungere l'arrosto, far rosolare da ogni parte ed aggiungere in vino bianco aumentando la fiamma, aggiungere 200 g di acqua ed un dado e se in pentola a pressione cuocere per 50 minuti, altrimenti 60 minuti in pentola o al forno irrorando spesso l'arrosto con il suo sughetto
  3. Quando l'arrosto sarà freddo affettare sottilmente
  4. Preparazione maionese
  5. Inserire nel boccale del bimby l'aceto ed il sale con la farfalla 3 min a 100° , poi aggiungere le uova bio ed a temperatura ambiente ed avviare con le laìme vel 4/5 , aggiungere l'olio sul boccale con il bicchierino leggermente scostato in modo che passi pian piano 1 min vel 6/7
  6. Raccogliere con la spatola la maionese e poggiare in un contenitore e conservare in frigorifero.
  7. Salsa tonnata
  8. Frullare la della metà carota con metà del sedano e la cipolla, aggiungere i capperi e l'acciuga, in ultimo il tonno sgocciolato .
  9. Unire la maionese e mescolare ed otterremo una salsina abbastanza densa con la quale cospargeremo le fettine di carne
  10. Conservare la carne in frigorifero fino al momento di portare in tavola

Ecco il risultato