Baguette croccanti con poolish
Le baguette, mon amour !
Pensi alle Baguette e sogni Parigi e non puoi andare a Parigi senza assaggiare croissant , soup all'oignon, macaron e baguette e tante tante altre specialità, ma oggi parliamo di questo pane allungato, con i suoi tagli caratteristici, con la sua leggerezza e la sua crosta croccante che è diventato abbastanza diffuso anche da noi anche se spesso le cartteristiche nei comuni panifici sono ben diverse dall'originale.
Cosa fare quindi se si ha voglia di farcire una baguette leggera ma, sapida e croccante? si preparano a casa naturalmente ed oggi le prepariamo insieme con poolish un prefermento che assicura leggerezza assoluta ed un gusto inimitabile diverso dall'uso del semplice lievito di birra.
Da poco ho tenuto un paio di corsi con pane con poolish e biga tra lo stupore generale di chi non conoscendo i miracoli questi prefermenti era scettica nell'uso del lievito di birra nel pane .
Una piccolissima quantità che con un tempo lungo ed una temperatura controllata garantisce sapori, fragranza e leggerezza assoluta.
Oggi quindi baguette che richiedono una formatura attenta e particolare ed una corretta gestinone della lievitazioe in formatura.
Piccole attenzini per baguette straordinarie che andranno a ruba.
Inoltre sul blog trovate una sezione dedicata al
PANE CON LIEVITO DI BIRRA ed un'altra al
PANE CON PASTA MADRE.
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QUI TROVI UN PICCOLO VIDEO SULLA FORMATURA