Bastoncini di verdure gratinate - Ricetta Salato - Il ricettario di Antonella Audino
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Bastoncini di verdure gratinate


Ditemi voi si può buttare il cibo?



Anche due patate a bastoncino non fritte e lasciate a bagno in acqua freda perchè non si ossidino hanno avuto una degna fine anzichè finire miseramente nell'umido.



"Mamma mi fai le patate fritte?tante mi raccomando..."così tante non ne ha mangiate , ma in verità io preparo sempre per i presenti e gli ospiti che in realtà non ci sono.

Mio marito quando mi vede sfornare teglie e tegami chiede sempre quando arrivano gli ospiti, poi è un peccato buttare e riciclo in ogni modo cercando di creare cose completamente diverse.

Quindi avanzo di patate già tagliate , ho fatto a bastoncini una grossa carota ed una grande zucchina poi un filo di olio e microonde o cottura a vapore per intenerire le verdure .

Pangrattato, aromi vari e poi forno per gratinare e dare croccantezza ed il contorno è servito con un hamburgher a pranzo con tanto gusto,senza frittura, contorno economico e veloce .

Ricette semplici, anzi semplicissime che spesso preparo , ma non mostro perchè ho deciso di dare al mio blog ed ai miei social l'immagine di tutti dolci e lievitati che amo, il mio campo e la mia passione.

La cucina con me è moltro tradizionale e consueta, insomma non ho molto da dire solo ogni tanto vi mostro delle sciocchezze o piatti siciliani che amo farvi scoprire perchè nel prepare c'è amore e tradizione

Oggi queste verdure gratinate che potete prepare in qualunque momento tanto patate, carote e zucchine non mancano mai, poi si può aggiungere di tutto e qualche verdura e colore in più non puo che migliorare il contorno.



Ingredienti

  • 2 patate
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • q.b. di pangrattato
  • q.b. di olio evo
  • q.b di pangrattato
  • q.b. di paprika dolce
  • q.b. di preparato per patate al forno
  • q.b. di sale

Preparazione

Bastoncini di verdure gratinate

  1. Pelare le verdure e tagliare a bastoncini
  2. Mescolare con olio e sale e passare nel microonde per quindici minuti per far ammorbidire le verdure
  3. Aggiungere pangrattato, paprika dolce o affumicata, preparto per patate al forno , sale e mescolare bene
  4. Cuocere in forno caldo a 200° per trenta minuti circa in modo che possano diventare croccanti

Ecco il risultato