Bauletto morbido all'olio con bimby - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
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Bauletto morbido all’olio con bimby

Bauletto morbido all'olio con bimby



Una cosa che non posso tollerare è la puzza dell'alcool e dei conservanti nell'aprire una confezione di panbauletto industriale.

Capisco che ci siano delle logiche di conservazione, ma io che qualcosa so fare prendo le distanze da questo genere di prodotti e faccio da me in poche ore in velocità e in bontà per gustare degli ottimi toast prima del cinema.

Altra cosa che detesto è cenare fuori il sbato sera e quindi spesso ceniamo con un toast la sera a casa e poi cinema , il giusto compromesso per non appesantirci e poi ronfare sulla poltrona...si spera!!

Quando abbiamo deciso per il cinema ho immediatamnte acceso il bimby , inserito tutti gli ingredienti ed usato l'olio per leggerezza e perchè il burro costa ormai veramnte un botto e lo riserviamo per le occasioni in cui veramnte non ne possiamo fare a meno, che ne pensate ?

La morbidezza, la mollica soffice e filante il gusto buono delle cose genuine preparate con pochi ingredienti di qualità come un buon olio evo.

Ovviamente si preparaoltre che con bimby anche in planetaria con la stessa successione degli ingredienti e con la spirale o anche a mano è un impasto semplicissimo e neanche troppo idratato, insomma il successo è assicurato!

Vi lascio alla lettura della ricetta e vi ricordo che nel blog ci sono tanti BAULETTI PER TUTTI I GUSTI ed un'intera sezione dedicata ai LIEVITATI SALATI e quella dei LIEVITATI SALATI CON BIMBY

Ricorda di taggarmi sui socila alla preparazione delle mie ricette, un piccolo modo per ringraziare



Ingredienti

  • 250 g di farina 0
  • 250 g di farina 00
  • 10 g di lievito di birra
  • 300 g di latte
  • 20 g di zucchero
  • 10 g di sale
  • 50 g di olio di oliva

Preparazione

Preparazione Panbauletto all'olio con bimby

  1. Inserire le farine nel bimby , aggiungere il lievito sbriciolato, lo zucchero la metà del latte vel spiga, dopo qualche giro, aggiungere il restante latte dal foro proseguendo in modalità spiga .
  2. Aggiungere a tre minuti dall'inizio dell'impasto l'olio a filo i ed il sale e continuare fino a 5 minuti.
  3. Raccoglierte l'impasto , rifinire sul piano di lavoro , arrotondare e poggiare in ciotola dove dovrà raddoppiare a 26° in circa due ore
  4. Ribaltare l'impasto sul piano di lavoro che non necessita di farina , porzionare in quattro parti uguali da circa 220 g parti, di Formare dei rettangoli con l'aiuto del matterello arrotolare e poggiare in teglia su carta forno dove lieviterà circa un' ora, poi cuocere a 200° statico vaporizzando il forno al momento in cui si comincia la cottura e dopo 15 minuti ,
  5. Quando il bauletto sarà cotto togliere dallo stampo in modo che non inumidisca.

    Poggiare sopra il bauletto un canovaccio pulito e racchiudere in modo che il vapore renda morbidissima la superficie del nostro preparato
  6. impasto-panbauletto.ormatura-panbauletto-bauletto- lievitato-anbauletto-allolio-alto-panbauletto-allolio-cpanbauletto-allolio-

Ecco il risultato