Bauletto soffice e morbido al latte - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
parallax background

Bauletto soffice e morbido al latte


Buttati che è morbido, anzi di più!



Sulla scia del pan bauletto al sesamo che ha riscosso tanto successo ecco la variante con solo farina bianca

.

Le foto tanto belle, dove la mollica ha proprio l’aspetto che voglio mostrare, alveolata piccola , regolare, sottile, morbidezza infinita , gusto lieve con tanto latte che dona oltre che morbidezza un gusto pieno e delicato, credetemi da provare.

Per la colazione,ma anche per un toast, il suo gusto neutro accompagna proprio tutto con piacevolezza, in realtà si fa mangiare per quello che è senza bisogno di accompagnamento.

Chi mi segue sa quanto io sia esigente sui lievitati , quasi maniacale nella ricerca dei requisiti che mi prefiggo e con questo bauletto ed il fratello diverso ai semi ho fatto proprio centro!

Ingredienti semplicissimi, comuni, che nell’insieme sono straordinari.

Non vedo l’ora di farmi un sandwich per cena, poi colazione domani, la golosità impera, ma golosità di cose semplici , genuine, senza stress, senza fatica perchè è semplicissimo da realizzare ed è con lievito di birra quindi nessuna scusa per non provarlo perchè gli ingredienti li avete tutti!

Vi lascio alla ricettina, avevo bisogno di qualcosa di semplice e di “salato” dopo tanti panettoni e tanti dolci un pò strutturati, qualcosa che mi potesse rilassare e non far pensare , questo è il mio attimo di piacevole relax insomma.

Sempre scenografie natalizie , sempre rosso, sempre verde, sempre colori smaglianti che danno vita all’immagine e ammantano di buono e di bello qualunque cosa si prepari.

C’è tanta voglia di bello, di serenità , di pace e credo che anche a Natale si può trovare pace con il piacere delle piccole cose senza particorare fatica o stress

Vi ricordo di visitare la sezione dedicata al PANE E PANBAULETTI CON LIEVITO DI BIRRA



Ingredienti Bauletto soffice e morbido al latte

  • 500 g farina 0
  • 200 g di latte
  • 20 g di zucchero
  • 12 g di lievito di birra
  • 100 g di acqua
  • 1 cucchiaino di malto
  • 10 g di sale
  • 50 g di olio d'oliva

Preparazione Bauletto soffice e morbido al latte

Impasto

  1. Inserire in ciotola la farina ed il latte e mescolare lasciando in autosili per un'ora. Mescolare l'acqua con malto, zucchero e lievito ed inserire con la spirale in movimento aumentando la velocità man mano che incorda.
  2. Con l'impasto perfettamente incordato inserire il sale ed a filo l'olio mantenendo l'incordatura , quando l'olio sarà perfettamente assorbito e l'impasto morbido e vellutato. Arrotondare e rincalzare l'impasto e porre a lievitare a 26 ° fino al raddoppio, ci vorranno circa due ore.
  3. Poggiare l'impasto su spianatoia divedere in quatto parti , fare dei piccoli rettangoli ed arrotolare, poggiare in teglia uno accanto all'altro e far lievitare fino a che sporge oltre il bordo. Spennellare con latte ed infornare a 180° statico per 25 minuti circa, dopo 10 minuti spruzzare dell'acqua con il vaporizzatore , ripetere a 20 minuti.
  4. Togliere il bauletto dalla teglia e coprire con un panno fino a raffreddamento.
  5. QUI IL TERZO STEP

Ecco il risultato