Biscotti abbracci, proprio come gli originali - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
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Biscotti abbracci, proprio come gli originali

Biscotti abbracci, proprio come gli originali


Dopo un periodo di incredibile pigrizia eccomi con i miei immancabili biscotti e per quella coda di svogliatezza che mi porto dietro non ho cercato nuove ricette, ma desideravo rifare gli abbracci, insomma avevo voglia di biscotti tradizionali e anche al cioccolato ed allora "two is megl che one" parafrasando una vecchia pubblicità e ritorno con una vecchia ricetta sempre tanto amata!

Buoni buoni, esattamente come li ricordavo per averli preparati decine di volte perchè qualche anno fa mio figlio ancdò in fissa con questi abbracci

Una ricetta che non ho cambiato di una virgola, solo foto nuove per un classico intramontabile che in tanti avete apprezzato, ora siamo molti di più e spero che anche i nuovi amici possano apprezzarli e chi di voi non li ha provati al momento della prima pubblicazione è arrivato il momento.



Un pò di angoscia nel leggere il vecchio articolo scritto durante il periodo del covid che ci ha visto tutti a casa per mesi e mesi, non mi andava di farvi leggere quelle righe angosciose e riproporre emozioni negative collegate al momento che fortunatamente abbiamo superato e quindi nuove foto, nuovo articolo e solita ricetta
Questi abbracci sono veramente speciali,il buon sapore del latte e della vaniglia che incontra il gusto intenso e deciso del cacao, li trovo irresistibili e poi di abbracci ne abbiamo sempre bisogno

Frabili, dolci al punto giusto, inzupposi, quindi ideali per la colazione, anche se qui vengono consumati in ogni momento della giornata,sono talmente simili agli originali, ma con ingredienti genuini, da meritare un applauso!

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La ricetta non è mia ,ma di Tavolarteegusto e li ho provati sicura del risultato, del resto ogni ricetta di Simone è una garanzia !

Vi invito a sbirciare nella sezione BISCOTTI dove ne troverete per tutti i gusti e le esigenze .



Ingredienti Biscotti abbracci ,proprio come gli originali

  • Ingredienti base biscotti abbracci
  • 165 g di burro morbido
  • 2 di tuorli
  • 1 di uovo intero
  • 135 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Ingredienti parte bianca
  • 1/2 impasto base
  • 200 g di farina
  • 1 cucchiaio di panna fresca o 10 g di latte in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino di miele
  • Ingredienti parte al cioccolato
  • 175 g di farina 00
  • 25 g di cacao
  • 1 cucchiaio di latte

Preparazione

Preparazione base

Montare con le fruste elettriche o in planetaria con la frusta il burro leggermente morbido con lo zucchero, aggiungere nella montata soffice un tuorlo dopo l'altro, in ultimo l'uovo intero, il sale, la vaniglia .

Preparazione parte bianca

  • Dividere l'impasto base in due metà ed aggiungere alla prima metà, la farina, la panna, il miele ed impastare con le mani velocemente fino a compattare l'impasto.

    Avvolgere il pellicola e far riposare in frigo almeno trenta minuti.

    Io non avendo panna ho sostituito con 10 g di latte in polvere, potreste anche omogeneizzare delle galatine al latte .
  • Preparazione parte al cioccolato

  • Aggiungere alla metà dell'impasto, la farina, il cacao ed il cucchiaio di latte ed impastare velocemente fino a compattare l'impasto.

    Avvolgere in pellicola trasparente e far riposare in frigo almeno trenta minuti.
  • Formatura biscotti

  • Porzionare entrambi gli impasti in pezzetti da 15 g, arrotondare e formare delle palline.
    Rotolare sulla spianatoia leggermente tutte le palline formando dei piccoli cilindretti e dopo aver leggermente curvato la parte al cioccolato unire la parte bianca sovrapponendo leggermente con decisione senza schiacciare, eventualmente modellare il biscotto.
  • Disporre i biscotti in teglia e fare una sosta in frigo per trenta minuti in modo che non si deformino in cottura.
    Infornare a 170° per circa 15/20 minuti, sfornare i biscotti chiari e gustarli ben freddi.
  • Ecco il risultato