Biscotti con fiocchi d'avena caramellati Montersino - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Biscotti con fiocchi d’avena caramellati Montersino

Biscotti con fiocchi d'avena caramellati Montersino


I

ncantata dalla foto del post di Madame gateau che seguo ed ammiro da sempre, salvo il suo post su IG per leggere la ricetta con calma.



La sera quando finalmente arriva il mio momento di pace e mi accosto alla lettura scopro essere i biscotti con fiocchi d'avena caramellati del grande Montersino già preparati anni fa ed allora orgliosamnte inseriti nel blog e poi tolti dalla circolazione con il nuovo blog, ed una nuova consapevolezza, tale la bruttezza delle foto da essere inguardabili per quanto nella memoria sono rimasti un bellissimo ricordo in fatto di gusto e golosità.



Sono tantissimi gli articoli eliminati a causa delle foto, non che adesso sia diventata brava tutt'altro, ma sento di aver fatto almeno qualche passo avanti e così con questa occasione li ho rifatti senza andare a spulciare nel libro del maestro Golosi di salute, ma attingendo all'articolo di Madame Gateau che ringrazio per la rinnovata ispirazione!

Buoni, golosi e croccanti , un gusto eccezionale , biscotti da grande maestro , certo saranno pure stati inseriti nel suo libro golosi di salute ,ma contengono una quantità di burro decisamente notevole che però ha lo scopo di renderli irresistibili , non saranno i biscotti di ogni giorno, ma vale decisamente la pena di provarli perchè sono fantastici.

Ora vi lascio alla lettura della ricetta e vi ricordo che sul blog trovate un'intera sezione dedicata ai BISCOTTI e tra questi parecchi del maestro che adoro .


Ingredienti

  • Impasto biscotti
  • 280 g di farina integrale
  • 70 g di farina di riso
  • 130 g di zucchero di canna
  • 15 g di tuorlo
  • 70 g di uova
  • 215 g di burro
  • Fiocchi caramellati
  • 50 g di acqua
  • 60 g di zucchero
  • 30 g di olio di semi di girasole
  • 130 g di fiocchi d'avena

Preparazione

Preparazione biscotti d'avena con fiocchi caramellati

  1. Prima di cominciare la preparazione dei biscotti bisognerà prepare i fiocchi d'avena caramellati che verranno inseriti ben freddi.
    In un pentolino unire acqua e zucchero e portare a 119° , spegnere aggiungere fiocchi d'avena e olio e rigirare bene poi distribuire su carta forno ben aperti e far raffreddare
  2. Inserire burro e zucchero in planetaria e montare leggermente , poi aggiungere le uova gradatamente facendo assorbire prima dei successivi inserimenti.
  3. Aggiungere la farina , poi i fiocchi caramellati , dopo aver impastato brevemente raccogliere l'impasto e formare un panetto, sigillare e conservare in frigo per una notte
  4. L'indomani togliere dal frigo , far ammorbidire leggeremnte per poi stendere con il mattarello , coppare con taglia biscotti da 5 cm e disporre in teglia su carta forno, una sosta in frigo di trenta minuti poi cuocere a 170° statico per circa trenta minuti

Ecco il risultato