Biscotti con frolla alla panna - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino

Biscotti con frolla alla panna


A casa mia non possono mancare i biscotti, ovviamente quelli preparati da me e non riesco più a mangiarne di confezionati

Cambio sempre perchè mi piace variare e provare cose nuove da gustare e da proporvi

.

I

l biscotto prima del caffè è irrinunciabile la mattina come il pomeriggio, una coccola che mi concedo e che mi piace.



Avevo della panna in frigo da consumare e così ho preparato dei biscotti alla panna golosi e croccanti e devo dire un vero successo perchè uno tira l'altro.

Non sono molto inzupposi a meno di tuffarli nel latte per qualche istante , sono croccanti e con un gusto pazzesco, ma se li desiderate più morbidi basterà aggiungere un cuchoiaino di lievito per dolci.

Con questa frolla è possibile realizzare crostate o tartellette.

Fare i boscotti è un momento di benessere ed anche di cosiderazione e ricordi perchè spesso li preparava mamma , spesso con il nostro aiuto ,sei manine all'opera , i biscotti erano di tutte leforme e di tutti i colori tendenti al grigiastro dopo esseremaneggiata per un'infinità di tempo.

Ho conservato questa tradizione e momento di svago e di gioia con i miei figli , poi con il nipotino, ora sono rimasta sola in cucina , ma i biscotti li faccio lo stesso, eventualmente distribuisco!

Li preparate spesso i biscotti ?

Quali sono i vostri preferiti??

Fatemi sapere le ricette di biscotti non bastano mai!

Vi lascio alla lettura della ricetta e vi ricordo che sul blog trovate un'intera sezione dedicata ai BISCOTTI ed un'altra dedicata a FROLLE E CROSTATE. Qui un piccolo VIDEO


Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 150 g di fecola di patate
  • 2 tuorli
  • 100 g di panna fresca per dolci
  • 120 g di burro
  • un pizzico di sale
  • 100 g di zucchero a velo
  • vaniglia o zeste di limone
  • 5 g di lievito per dolci

Preparazione

Pasta frolla alla panna con bimby

  1. Inserire nel boccale burro e zucchero 30 sec vel 4 , aggiungete i tuorli 20 sec. vel 4
  2. Inserire le farine , sale, lievito ed aroni vel spiga per 60 sec.
  3. Pasta frolla alla panna
  4. Disporre a fontana la faina ed aggiungere il burro e zucchero e sbriciolare, aggiungere un uovo alla volta facendo assorbire , aggiungere sale, lievito ed aromi ed impastare velocemente
  5. Formare un panetto e conservare in frigo per un paio d'ore prima dell'utilizzo
  6. Stendere con il mattarello e coppare
  7. Cuocere circa 18/20 minuti

Ecco il risultato