Biscotti con frolla all'amaretto - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
parallax background

Biscotti con frolla all'amaretto


Oggi un incredibile scoperta, una frolla golosissima con polvete di amaretti nell'impasto.



Da un pò stazionava in dispensa un pacco di amaretti aperti e mai finiti ben chiusi e sigillati , ma destinati all'oblio eterno finchè ho pensato di riciclarli a modo mio.

Desideravo fare dei biscotti,non mangiare un avanzo e così ho frullato con il bimny gli amaretti rimasti che sono diventati una farina finissima parte integrante degli ingredienti dei miei buonissimi biscotti.



Una frolla all'olio morbida e plastica molto semplice da preparare da utiizzare per ottimi biscotti o come base per golose crostate .

Biscotti dall'aroma particolare che ben si sposa in caso di crostate con creme varie.

Come sempre il mio giudizio, ma poi quello insindacabile di mio marito che non ama particolarmente i dolci, ma fa da assaggiatore ufficiale ed è sempre molto critico ed attento.

Dopo aver preparto questi buonissimi biscotti ancora più fiera per aver smaltito 150 g di amaretti.

Si lo so sono stupide soddisfazioni , ma mi da fastidio vedere avvicinare le date di scadenza senza che il cibo venga consumato e quindi mi ingegno sul come fare sempre con ottimi risultati!!

Lo so che non è facilissimo avere amaretti in dispensa , ma ho capito che posso usare ogni tipo di biscotti che avanzano in percentuale perchè diventa polvere leggera al pari della farina così per biscotti e crostate rustiche.

Vi lascio alla lettura della ricetta e vi ricordo di visitare la sezione dedicata i BISCOTTI di ogni genere e per ogni gusto.

Qui un piccolo VIDEO


Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 120 g di polvere di amaretti
  • 80 g di zuccchero
  • 1 uovo
  • 6 g di lievito per dolci
  • 80 g di olio di semi
  • un pizzico di sale
  • zeste di mezzo limone
  • vaniglia

Preparazione

Biscotti di frolla agli amaretti con bimby

  1. Polverizzare gli amaretti 20 sec. vel 9
  2. Aggiungerre nel boccale tutti gli ingredienti 3 min.vel spiga
  3. Prelevare la frolla e rifinire sul piano di lavoro spolverato di farina e formare un panetto
  4. Far riposare la frolla per trentaminuti circa poi stendere con il mattarello e coppare con la formina preferita
  5. Poggiare i biscotti in teglia su carta forno, spolverizzare con zucchero di canna e cuocere in forno statico per venti minuti circa a 180°
  6. Biscotti di frolla agli amaretti a mano o planetaria
  7. Polverizzare gli amaetti con un cutter da cucina poi procedere con l'inserimento di tutti gli ingredienti in planetaria con la foglia o sul piano di lavoro a mano come la più classica delle frolle