Biscotti con frolla ovis mollis del maestro Massari
La delicatezza e la scioglievolezza di questi biscotti è qualcosa di incredibile, non per nulla parliamo di una ricetta del re della pasticceria italiana, il grande Iginio Massari
Io mi limito a replicare solo le ricette più semplici e fattibili per tutti e gioco facile e poi mi piace condividere ricette che possono REPLICARE proprio tutti
Nonostante le mie buone intenzioni in molti mi dicono che non consultano il mio blog perchè posto ricette complicate o uso termini troppo difficili, che dire rimango perplessa di fronte a queste affermazioni non lo nego!
In realtà mi limito a scrivere in italiano e ad usare a volte termini tecnici necessari!
Nel web c'è spazio per tutti ed ognuno ha un suo genere ed una sua esperienza questa è la mia, fatta di ricette che sono sempre da prepare e mai da assemblare.
In cucina mi diverto, ogni cosa anche la più semplice è una piccola sfida, una piccola vittoria e non provo alcuna soddisfazione o gratificazione nell'assemblare pasta sfoglia e barrette di cioccolata, pavesini e nutella, biscotti e creme spalmabili, minestroni surgelati e maionese pronta.
Cose che possono piacere ,ma non riscontranno il mio gusto e non mi soddisfano nell'esecuzione che mi deve un pò intrigare e divertire per cui se sono "complicata" per me è un vanto perchè amo unire farine, burro, uova, latte, aspettare con pazienza la lievitazione e cuocere dolci fatti con le mie mani
Sono ucita un pò fuori tema, amo provare mille ricette di biscotti perchè per quanto simili hanno sempre delle loro peculiarità e così dopo tante frolle ovis mollis ho scelto questa come quella peerfetta e la presento a voi perchè la custodiate tra le ricette perfette.
Non perchè la propongo io, ma perchè è la frolla perfettamente bilanciata per ottenere incredibile scioglievolezza e bontà da un grande maestro.
La formatura non è la classica per questi biscotti preparati con uno stampino ad espulsione e sembrano invece i famosi biscotti svedesi Danish butter cookies , perchè mi piace variare ed assecondare la fantasia del momento.
Per usare questo stampino la frolla deve essere ben fredda , quasi congelata in modo che la rigidità agevoli l'espulsione, così come tutti i rimasugli che si reimapstano dopo essere stesi vanno in congelatore .
Nel blog un'intera sezione dedicata ai
biscotti da visitare e da provare.
Non scordate di taggarmi sui social, se vi fa piacere, alla preparazione delle mie ricette !