BISCOTTI DI PRATO
Quante ricette, quante pretese, quante rivalità quando si parla di ricette tipiche , così io per questa ricetta dei cantucci ho bypassato blog, pagine , forum ed ho bussato, anzi chattato, con una cara amica toscana bravissima nel preparare tutto ed anche le ricette tipiche della sua terra ricca di storia, stimoli e di tante tradizioni culinarie!
Più volte ha postato questi deliziosi cantucci, più volte le è stata chiesta la ricetta che lei sempre generosamente ha donato e ieri in occasione delle feste, dei tanti biscotti, dei tanti regalini gastronomici da confezionare ho pensato proprio a loro ed a lei, Antonella Bondi che ho il privilegio di conoscere da anni grazie ai gruppi di cucina in cui condividiamo non solo ricette, ma anche stima ed amicizia ed uno scambio di consigli.
Antonella mi ha scritto la sua ricetta di famiglia che da ben trentanni sono i biscotti del benvenuto a casa sua e credo da oggi ad un ‘altra latitudine anche a casa mia.
Questi biscotti li amo da sempre perchè amo i biscotti croccanti, perchè amo le mandorle e questi di più perchè racchiudono in ogni morso anche l’aroma dell’arancia siciliana appena grattugiata! Come dice Antonella questi biscotti devono essere croccanti, ma non secchi e mantengono quindi un’anima leggermente più morbida che li rende irresistibili.
Quanto amo le ricette di famiglia , consolidate negli anni , in cui non devi ne togliere e ne mettere perchè è tutto perfetto frutto di anni ed anni di esperienza.Amo l’immagine delle mani delle mamme, delle nonne, dei nipoti che impastano esperienza, storie di vita e che mentre impastano raccolgono segreti, curiosità ,il chiacchiericcio delle donne in cucina lontane da sguardi indiscreti.
Quello che succedeva un pò a casa mia e che immagino a casa di chiunque abbia le ricette di famiglia che in certi momenti dell’anno raccolgono attorno ad un tavolo di cucina tanti volti familiari, a volte scontrosi , a volte gioiosi che si reincontrano per non mancare a quelli che diventano appuntamenti e che fanno un pò la storia ed i ricordi delle famiglie.
Quindi questi biscotti di Prato hanno un valore aggiunto incredibile e credetemi sono assolutamente da provare.
Grazie ancora Antonella per la magnifica ricetta perfetta in tutto!
40 minuti
3
50 biscotti
Ptreparazione biscotti di Prato
Ti do il benvenuto nel mio blog
Fatti ispirare!
Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
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