Biscotti farciti con PistiChoc - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino

Biscotti farciti con PistiChoc

Biscotti farciti con PistiChoc


I biscotti hanno mille sfacettature anche se all'apparenza simili o uguali.



La frolla varia donando consistenze diverse , le farciture fanno la differenza anche con la stessa frolla .



Da quando ci sono in casa barattoli di PistiChoc la tentazione è tanta ed il suo gusto goloso ed avvolgente è una tentazione continua.

La spalmo ovunque,preparata con pistacchio e cacao da @Agrisicilia , le cucchiate si susseguono e farcire i miei biscotti l'ovvia conseguenza e cosi' la colazione è più golosa e divertente .

In realtà un avanzo di frolla dalla CASSATA AL FORNO , ovviamente non si butta via niente ed ho realizzato dei biscottini perchè in casa non possono mancare.

Sul blog un'intera sezione dedicata i BISCOTTI , tutti da provare e per tutti i gusti.


Ingredienti

  • Pasta frolla
  • 330 g di farina 00
  • 130 g di zucchero
  • 1 di uovo intero
  • 2 di tuorli
  • 120 g di strutto in sostituzione 150 g di burro
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto vaniglia
  • Pistichoc q.b.

Preparazione

Biscotti farciti con PistiChoc

  • Inserire nel bimby lo strutto o il burro a pezzetti con lo zucchero e montare leggermente, aggiungere dal foro una alla volta l'uovo intero, poi i tuorli, aggiungere tutta la farina e gli aromi.

    Impastare due minuti vel spiga.

    Prelevare dal boccale, rifinire la frolla e formare un panetto da far riposare in frigo almeno tre ore .

    E possibile realizzare la frolla con identico procedimento in planetaria con la foglia.

    Altrimenti preparare la frolla in maniera tradizionale in spianatoia lavorando velocemente con i polpastrelli per non riscaldare l'impasto e sempre con gli stessi inserimenti.
  • Formare un panetto e conservare in frigorifero per qualche ora Stendere con il mattarello , coppare con l'apposita formina e cuocere a 180° forno statico per quindici minuti quando saranno freddi farcire con la crema spalmabile

    Ecco il risultato