Biscotti nascondini con PistiChoc - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Biscotti nascondini con PistiChoc

Biscotti nascondini con PistiChoc


Estate o inverno i biscotti non conoscono stagione o momenti di stanchezza, sono immancabili in ogni casa, nella mia in particolare.



Amo preparare i biscotti e cambiare in continuazione ed avendo a casa la PISTICHOC la nuova crema spalmabile al pistacchio e cacao di AGRISICILIA che sperimenta l’armonia del cacao pregiato che si fonde delicatamente con il pistacchio, on potevo manfgiarla solo a cucchiate ! .



Come potevo rimanere indifferente a questo richiamo irresistibile?

Ho farcito cosi' i miei "nascondini".

Una frolla plastica dalla consistenza leggermente morbida e friabile nasconde nel suo giro la golosa crema spalmabile ed è subito festa e la colazione ancora più buona e golosa .

Vi lascio alla lettura della ricetta senza indugio perchè bisogna provare per credere a tanta bontà! Qui un piccolo VIDEO che può aiutare nella preparazione


Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 di uovo
  • 1 di tuorlo
  • 1/2 bacca di vaniglia solo i semini
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di Pistichoc

Preparazione

Preparazione frolla con bimby

  1. Inserire nel boccale il burro e lo zucchero a vel 4 per 30 sec. Aggiungere le uova una per volta con lame in movimento. Aggiungere la farina, il lievito, gli aromi, il sale e proseguire a vel 4 fino a che non si compone la frolla. Raccogliere la frolla, rifinire il panetto e conservare in frigorifero almeno un'ora in pellicola
  2. Preparazione frolla in planetaria

  3. Inserire nel boccale il burro leggermente morbido e lo zucchero, lavorare con la foglia.
    Aggiungere le uova una per volta con foglia in movimento.
    Aggiungere la farina, il lievito, gli aromi, il sale e proseguire fino a che non si compone la frolla senza far scaldare .
    Raccogliere la frolla, rifinire il panetto e conservare in frigorifero almeno un'ora in pellicola
  4. Formatura e cottura
  5. Dividere il panetto in tre parti e stendere su carta forno leggermente spolverata di farina formando un rettangolo, rifinire i bordi e distribuire in lunghezza al centro la pistichoc poi richiudere accompagnando la frolla con la carta forno e sigillare la chiusura , far rotolare il cilindro che deve avere la chiusura sotto in cottura.
  6. Cuocere a 200° forno statico per 20 minuti circa , sfornare attendere che i rotoli intiepidiscano poi tagliare trasversalmente e formare i biscotti

Ecco il risultato