Biscotti natalizi con grano saraceno - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Biscotti natalizi con grano saraceno


Natale è anche profumo di biscotti!



Il natale è tante cose oltre ad essere principalmente una festa religiosa!

Il natale è aspettativa, riunioni di famiglia con grandi pranzi e cene, infiniti preparativi ed anche il piacere di scambiare regalini e superata una certa età, dopo un accurato sondaggio, ho capito che sono molto più graditi i regalini gastronomici ed un sacchetto di biscotti da portare ad un'amica che una candela profumata o una stella di natale



Sul mio blog troverete un'intera sezione dedicata ai BISCOTTI dove spaziare e trovare l'idea giusta in base alle vostre esigenze e gusti ed anche in base agli ingredienti che avete in casa.

Basteranno poi degli stampini a tema natalizio,anche solo delle stelle, qualche spezia e qualche nastro per renderli deliziosi regalini da mettere sotto l'albero

Oggi la proposta sono questi biscotti di frolla anche con grano saraceno , arancia grattugiata e cannella , un sapore rustico, intrigante ed avvolgente che vi farà rimanere basiti per il gusto e consistenza della frolla e se poi chiuderete due biscotti con un velo di marmellata d'arance AGRISICILIA saranno veramnte irresistibili.

Non scordate di taggarmi sui social alla preparazione delle mie ricette o per lo meno di menzionarmi, è un atto di cortesia e un piccolo ringraziamento per il mio lavoro

Forza forza accendiamo il forno, tutti con le mani in pasta arriva il Natale voglio sentire il profumo dei vostri biscotti fino a casa mia !



Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina di grano saraceno 2
  • 2 uova intere
  • 100 g di zucchero
  • 250 g di burro 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • q.b. di marmellata

Preparazione

Frolla con grano saraceno

  1. Inserire tutti gli ingredienti in planetaria ed impastare velocemente con la foglia, rifinitre il panetto sul piano di lavoro spolverato di farina
  2. Coprire e lasciare il panetto di frolla in frigorifero almeno un'ora prima del suo utilizzo
  3. Con questa dose si potrà realizzare una crostata da 24 cm e biscotti
  4. I
  5. Stendere la frolla tra due fogli di carta forno spolverati con farina poi coppare con appositi stampini per biscotti
    .
  6. Prima di riutilizzare i ritagli impastare velocemente e far raffreddare di nuovo in frigo o in congelatore per velocizzare
  7. Poggiare i biscotti in teglia e cuocere a 180° statico per dodici minuti circa
  8. Farcire i biscotti con la marmellata quando saranno freddi
  9. biscotti-di-natale-con-grano-saraceno-Biscotti con la forma del classico omino di natale semplicemente spolverati con zucchero a velo biscotti-di-natale-con-grano-saraceno-

Ecco il risultato