Biscotti pasquali con crema - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Biscotti pasquali con crema


Sono anni che desidero farli, non so bene il perchè ho aspettato tanto, mi sono sembrati sempre così carini e così golosi e finalmente quest'anno ho acquistato l'apposito stampino a tempo debito per poterli fare.



Una frolla semplice e collaudata con un pizzico di lievito che non deforma, ma li rende più friabili, poi ottima crema pasticciera o crema spalmabile per un risultato decisamente pasquale

.

I biscotti non guastano mai qualunque sia la festività o ricorrenza e poi se mi seguite dovreste sapere che è una mia passione.

Sicuramente sono biscotti visti e rivisti anche un pò virali nel periodo pasquale , ma voglio aggiungere i miei alla lista anche se un pò scontati.

Nel blog trovate un'intera sezione dedicata a tutte le RICETTE PASQUALI per imbandire una tavola ricca e sontuosa.


Ingredienti

  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 300 g di farina 00
  • 1 di uovo intero
  • 1 di tuorlo
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • Crema pasticciera
  • 4 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di farina 00
  • 500 g di latte intero
  • 1 pizzico di sale
  • vaniglia

Preparazione

Preparazione frolla

  • Preparare la frolla inserendo in planetaria il burro morbido con lo zucchero mescolare brevemente con la foglia, unire l'uovo e poi il tuorlo, il sale,la vaniglia, il lievito,montare leggermente
  • Aggiungere la farina ed impastare velocemente , raccogliere l'impasto formare un panetto e conservare in frigo per circa trenta minuti.
  • Stendere la frolla a 5 mm poi fare un passaggio in frigo di 10 minuti poi coppare con l'apposito stampino da uovo e poggiare in teglia
  • Un lato sarò intero, l'altro avrà un piccolo buco da fare con un apposito stampino
  • Cuocere a 180° statico per 12 minuti circa , dovranno essere sfornti ben chiari
  • CREMA PASTICCIERA
  • Montare i tuorli con lo zucchero con una frusta, incorporare la farina girando bene .
  • Riscaldare il latte poi aggiungere gradatamente mescolando bene per evitare grumi poi cuocere fino ad ebollizione dopo due minuti spegnere e far raffreddare
  • Farcire i biscotti poggiando della crema sul biscotto, richiudere e decorare con zucchero a velo
  • Ecco il risultato