Biscotti settembrini fichissimi - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
parallax background

Biscotti settembrini fichissimi

Biscotti settembrini fichissimi


E’ arrivato settembre ed in un battito di ciglia, tra le prime foglie cadenti , gli ultimi giorni di mare, gli ultimi giorni di vacanza e tanti nuovi propositi, Settembre passerà lasciando un ricordo fugace prima di essere proiettati nell’autunno.



Settembre un mese di transizione, un pò triste perchè ripiombano sul capo i mille propositi rimandati , la diete , i nuovi progetti e la consapevolezza delle giornate brevi e freddolose , ma ad allietare questo mese ci sono i fichi, le ultime pesche ed io ne approfitto prima che cominci la triste stagione delle mele e pere, meno male che poi arrivano gli agrumi con i loro gusto frizzante ed i meravigliosi colori.



Con i fichi cosa potevamo preparare se non i fichissimi settembrini?

Biscotti deliziosi resi celebri grazie ad una nota marca, ma noi abbiamo il vizio di voler replicare con ingredienti scelti e di qualità così ecco la ricetta che ho chiesto di poter pubblicare alla signora Giusy Pisanu autrice di questa favolosa ricetta, ma con confettura di fichi @Agrisicilia .

Un guscio croccante, una farcitura che è difficile far arrivare nei biscotti talmente è golosa all’assaggio,questo il risultato finale. Biscotti preparati tra vento e pioggia e gustati a mare con gli amici .

Vi lascio la ricetta, un ringraziamento alla signora Giusy e nessuna scusa per non prepararli con bimby, planetaria, a mano e fatemi vedere il risultato targandomi sui social alla realizzazione!



Biscotti settembrini fichissimi

  • Ingredienti Biscotti settembrini fichissimi
  • 210 g di farina 00
  • 40 g di fecola
  • 60 g di burro freddo
  • 1/2 zeste di limone
  • 20 g di farina di mandorle
  • 1 di uovo
  • 30 g di latte
  • 100 g di zucchero a velo
  • Ingredienti farcitura
  • 200 g di confettura di fichi
  • 50 g di biscotti tritati

Preparazione

Preparazione frolla con bimby

  1. Unire nel boccale del bimby tutti gli ingredienti e azionare vel. spiga , qualche secondo vel 6 poi vel.4 spiga fino a compattare la frolla che rifiniremo sul piano di lavoro
  2. Preparazione frolla in planetaria

  3. Unire tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria ed impastare pochi minuti con la foglia da rifinire sul piano di lavoro.

    Conservare in frigo un paio di ore
  4. Preparazione farcitura

  5. Aggiungere alla confettura i biscotti sbriciolati mescolando bene in modo che i biscotti possano assorbire il liquido della confettura
  6. Formatura

  7. Stendere la frolla tra due fogli di carta forno spolverati di farina , fare una sosta in frigo in modo che il taglio sia perfetto , ricavare con l'aiuto di un taglia pizza o coltello affilato dei rettangoli con larghezza di circa 10 cm e poggiare al centro la farcitura richiudendo delicatamente la frolla in modo che un lato poggi sopra l'atro.

Ecco il risultato