Boundt cake arancia e mandarini - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Boundt cake arancia e mandarini


Una ciambella sana e genuina a colazione, cosa chiedere di più?


Non che manchino ciambelle all’arancia nel mio blog , ma sono facile alle tentazioni e senza neanche controllate quanto fossero simili, se lo sono, dopo l’immagine che passa sul mio IG in un baleno mi trovo con le uova in mano, di certo le arance non mancano mai , ma ho aggiunto anche i mandarini che amo con quel loro gusto dolce ed aromatico e così in men che non si dica ho sfornato la mia Boundt cake o ciambella all’arancia replicando a piè pari la ricetta del mitico LuCake.


La ciambella che preparava la sua mamma …e quale mamma non sforna ciambelle all’arancia nel periodo invernale? ma ho voluto provare anche questa perchè fa sempre piacere condividere le esperienze altrui.
Ideale da inzuppo a colazione, ma anche con una buona spremuta di arancia , insomma si fa apprezzare per il su gusto ed il suo inequivocabile profumo che tanto amo.
Da buona siciliana amo le arance e gli agrumi e per me oltre ad essere frutta sono gioia con i loro colori ed i loro profumo agre ed elettrizzante.Vi raccomando di usare arance con buccia edibile e fresche perchè possano sprigionare tutta la loro essenza.
Facilissima da preparare non necessita di nessuna indicazione particolare e vi lascio alla ricetta del nostro pasticciere tanto amato ed apprezzato che ho voluto riportare anche qui nel mio blog, buona lettura e buona preparazione.



Ingredienti Boundt cake arancia e mandarini

  • 4 uova intere a temperatura ambiente
  • 260 g di zucchero
  • 200 g di burro a temperatura ambiente
  • 280 g di spremuta di arancia e mandarini
  • 530 g di farina 00
  • 2 scorze di arancia
  • 20 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • GLASSA
  • 130 g di zucchero a velo
  • 20 g di succo di arancia filtrato

Preparazione Boundt cake

  1. Montare in planetaria con la frusta le uova a temperatura ambiente con le buccia d'arancia grattugiate, il sale e lo zucchero creando una montata soffice e spumosa.
  2. Aggiungere il burro che precedentemente avremo tagliato a pezzettini e lasciato a temperatura ambiente e incorporare nell'impasto fino ad omogeneizzare tutto.
    1. Aggiungere alternativamente la farina dove avremo setacciato il lievito e la spremuta di arance .
    2. Versare l'impasto in uno stampo da boundt cake da 26 cm o in un classico stampo da ciambella da 28 ben imburrato ed infarinato , ancora meglio se utilizzate lo staccante che non lascia residui .
    3. Cuocere in forno caldo statico per circa 45 minuti a 175° prova stecchino . Staccare il dolce dalla teglia ben freddo e cospargere con zucchero a velo o per un effetto wow preparare una glassa all'arancia
    4. Preparazione glassa

    5. In una ciotola inserire lo zucchero a velo ed aggiungere gradatamente il succo mescolando energicamente poi colare ancora calda sul dolce sul dolce.

Ecco il risultato